Штрафы для таксистов за нарушение ПДД могут увеличить

1646
1 минута
Штрафы для таксистов за нарушение ПДД могут увеличить

По словам заместителя мэра Максима Ликсутова, таксисты должны быть примером для остальных участников движения.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников заметил, что таксисты несут ответственность не только за свою жизнь, но и за здоровье пассажира. Более того, люди с большим доверием относятся к легальным водителям, чем к «бомбилам», что нужно оправдать. Штрафы для них могут быть повышены вдвое, предупредил Семенников.

Согласно действующему законодательству, разрешение переводчика на транспортное средство может быть аннулировано из-за несоблюдения требований к внешнему виду и техническим характеристикам автомобиля, ДТП с жертвами или указания недостоверного водительского стажа.

С юридической точки зрения, такой закон вряд ли повлияет на дисциплинированность таксистов. Стремление выполнить побольше заказов, заставляющее водителей нарушать правила, никуда не денется, считает юрист компании «Деловой подход» Владимир Лисенкин.

Госдума уже делала несколько попыток ужесточить штрафы для нелегальных водителей. Законных же таксистов хотели обязать отвечать за неиспользование счетчиков в такси и нормировать сумму оплаты перевозки.

Теги
такси

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...