Тарифы "Платона" утвердят в октябре 2016 года

2369
1 минута
Тарифы "Платона" утвердят в октябре 2016 года

До окончательного принятия решения по стоимости проезда в системе «Платон», большегрузы будут ездить по цене 1,53 рубля за километр. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Пока будет действовать льготный тариф. По основным тарифам примем решение после девяти месяцев тестирования системы, то есть в октябре», — поделился Дворкович, общаясь с журналистами на Красноярском экономическом форуме.

Ранее вице-премьер заявлял, что льготный тариф для передвижения по федеральным дорогам грузовиков общей массой более 12 тонн в марте повышаться не будет.

Напомним, что с 15 апреля вводится обязательная регистрация в системе «Платон», а также сокращается срок действия маршрутных карт с 30 до 7 дней. Сейчас же можно заказывать только одну разовую маршрутную карту с минимально внесенной информацией транспортного средства и без регистрации в системе.

С 15 ноября 2015 года заработала система оплаты проезда по федеральным дорогам для грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Система получила название исходя из словосочетания «ПЛАти-за ТОНны». Деньги, оплаченные владельцами большегрузов, предназначается для ремонта федеральных дорог. На данном этапе система внедряется в жизнь, поэтому ранее льготный тариф должен был длиться до 29 февраля 2016 года по цене 1,53 руб/км.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...