C 2017 года тарифы «Платона» вырастут в два раза

1552
1 минута
C 2017 года тарифы «Платона» вырастут в два раза

Изменения произойдут в связи с окончанием тестового (льготного) режима работы системы.

Система по взиманию платы за проезд по федеральным дорогам большегрузных автомобилей «Платон» с начала следующего года вернется к прежним тарифам. Об этом заявил глава Минтранспорта России Максим Соколов.

«Мы все помним, до Нового года было решение продлить тестовый режим работы этой системы в полтора рубля на некий период, чтобы убедиться, что система работает нормально. Она работает, сегодня в бюджет России поступило более 14 млрд рублей, насчитывается около 700 тыс. пользователей. Поэтому объективно с годом завершить льготный тариф и восстановить ту финансовую модель сбора средств, как задумывалось изначально при запуске этого проекта», — сказал Соколов в Уфе в ходе церемонии открытия нового моста.

Руководитель ведомства считает, что необходимо реализовать все крупные дорожные проекты, поэтому нужно обеспечить соответственное финансирование. Сейчас все крупные федеральные трассы используются на пределе своих возможностей.

Напомним, система «Платон» начала работать в РФ с ноябрч 2015 года. Платежная система создана сбора средств за проезд по федеральным дорогам для грузовиков массой более 12 т. Владельцам большегрузов для того, чтобы стать участником системы, необходимо установить на свои транспортные средства специальное устройство, считывающее пробег автомобиля, либо до выхода машины в рейс указать и оплатить маршрутную карту. Полученные деньги оператор системы перенаправляет в федеральный бюджет, далее средства направляются в дорожный фонд.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...