Техосмотр в Москве увеличится еще на 30 процентов


20 Октября 2010
Просмотров: 1096

Столичные власти намерены с 1 декабря увеличить стоимость прохождения технического осмотра на 30%. Тарифы на техосмотр в этом году уже повышали в апреле.

Техосмотр в Москве увеличится еще на 30 процентов
Столичные власти намерены с 1 декабря увеличить стоимость прохождения технического осмотра на 30%. Тарифы на техосмотр в этом году уже повышали в апреле. Чиновники объясняют это тем, что хотели поднять цены постепенно, в два этапа. Впрочем, эксперты ожидают еще большего роста цен на в связи с принятием в ближайшее время закона о передаче техосмотра частным фирмам, пишет «Коммерсантъ».

Согласно постановлению правительства Москвы, с 1 декабря 2010 года планируется увеличить на 30% стоимость прохождения технического осмотра. Последний раз цена на техосмотр поднималась в апреле, сейчас она составляет 690 рублей. С 1 декабря стоимость вырастет до 890 рублей.

Как пояснила изданию пресс-секретарь департамента транспорта и связи Жанна Терехова, повышать стоимость техосмотра в два этапа столичные власти решили, «чтобы не поднимать волну социального недовольства». Необходимость такого шага чиновники объясняют повышением цен на диагностическое и компьютерное оборудование, программное обеспечение, электроэнергию и коммунальные платежи. Кроме того, «потребовалась модернизация производственно-технической базы государственного техосмотра до европейского уровня».

Между тем, отмечает «Коммерсантъ», согласно соцопросам, до 63% россиян получают талон техосмотра за взятку в размере 3-5 тысяч рублей, при этом, по оценке экспертов, чаще всего так поступают именно москвичи. Для повышения привлекательности «честного» техосмотра депутаты Госдумы при поддержке ГИБДД подготовили законопроект о передаче функции технического осмотра из Госавтоинспекции частным компаниям, который в ближайшее время будет рассмотрен в Госдуме. Авторы законопроекта обещают, что стоимость услуг для граждан останется прежней, но механизм регулирования цен пока еще не придуман.

«Скорее всего, будет установлена единая методика расчета стоимости техосмотра для всех регионов, и Москве придется использовать ее, — уверен президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. При этом он отмечает, что «цены, конечно же, вырастут». По оценке гендиректора объединения автосервисов «Техэксперт» Сергея Зайцева, в Москве техосмотр будет стоить 1,2-1,5 тысячи рублей.

Напомним, в начале октября стоимость техосмотра была увеличена в два с половиной раза и в Московской области, таким образом поднявшись до столичного уровня.


Широкий модельный ряд генераторов мощностью от 6 kVa до 2600 kVa представляет компания Anzberk. Дизельные генераторы поставляются напрямую от европейских производителей.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~zF5gk

Другие новости раздела

RSS
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.