; Техосмотр в Москве увеличится еще на 30 процентов

Техосмотр в Москве увеличится еще на 30 процентов


20 Октября 2010
Просмотров: 1508

Столичные власти намерены с 1 декабря увеличить стоимость прохождения технического осмотра на 30%. Тарифы на техосмотр в этом году уже повышали в апреле.

Техосмотр в Москве увеличится еще на 30 процентов
Столичные власти намерены с 1 декабря увеличить стоимость прохождения технического осмотра на 30%. Тарифы на техосмотр в этом году уже повышали в апреле. Чиновники объясняют это тем, что хотели поднять цены постепенно, в два этапа. Впрочем, эксперты ожидают еще большего роста цен на в связи с принятием в ближайшее время закона о передаче техосмотра частным фирмам, пишет «Коммерсантъ».

Согласно постановлению правительства Москвы, с 1 декабря 2010 года планируется увеличить на 30% стоимость прохождения технического осмотра. Последний раз цена на техосмотр поднималась в апреле, сейчас она составляет 690 рублей. С 1 декабря стоимость вырастет до 890 рублей.

Как пояснила изданию пресс-секретарь департамента транспорта и связи Жанна Терехова, повышать стоимость техосмотра в два этапа столичные власти решили, «чтобы не поднимать волну социального недовольства». Необходимость такого шага чиновники объясняют повышением цен на диагностическое и компьютерное оборудование, программное обеспечение, электроэнергию и коммунальные платежи. Кроме того, «потребовалась модернизация производственно-технической базы государственного техосмотра до европейского уровня».

Между тем, отмечает «Коммерсантъ», согласно соцопросам, до 63% россиян получают талон техосмотра за взятку в размере 3-5 тысяч рублей, при этом, по оценке экспертов, чаще всего так поступают именно москвичи. Для повышения привлекательности «честного» техосмотра депутаты Госдумы при поддержке ГИБДД подготовили законопроект о передаче функции технического осмотра из Госавтоинспекции частным компаниям, который в ближайшее время будет рассмотрен в Госдуме. Авторы законопроекта обещают, что стоимость услуг для граждан останется прежней, но механизм регулирования цен пока еще не придуман.

«Скорее всего, будет установлена единая методика расчета стоимости техосмотра для всех регионов, и Москве придется использовать ее, — уверен президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. При этом он отмечает, что «цены, конечно же, вырастут». По оценке гендиректора объединения автосервисов «Техэксперт» Сергея Зайцева, в Москве техосмотр будет стоить 1,2-1,5 тысячи рублей.

Напомним, в начале октября стоимость техосмотра была увеличена в два с половиной раза и в Московской области, таким образом поднявшись до столичного уровня.


Широкий модельный ряд генераторов мощностью от 6 kVa до 2600 kVa представляет компания Anzberk. Дизельные генераторы поставляются напрямую от европейских производителей.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
За превышение скорости на 1 км в час будут штрафовать
22.03.2019 / Автомобили
Как теперь ужесточат штрафы за превышение скорости
Реформа получения водительских прав: объединят ли два экзамена в один?
21.03.2019 / Автомобили
Проект постановления правительства предусматривает объединение двух экзаменов на права: проверку первоначальных навыков управления - "плошадка" и умение управлять автомобилем на дороге - "город"
Транспортный налог могут отменить
13.03.2019 / Автомобили
Законопроект об отмене транспортного налога вновь поступил на рассмотрение в Госдуму
Верховный суд разъяснил, какие парковки нельзя запретить
12.03.2019 / Автомобили
Поводом для разбора ситуации в Верховном суде послужили материалы дела жительницы многоквартирного кооперативного дома, которой соседи запретили парковать во дворе ее личную машину
Водителей начнут штрафовать за проезд под знаком экологической зоны
05.03.2019 / Автомобили
Министерство транспорта РФ подготовило проект дорожной карты по введению в городах зон, в которые запрещается въезжать транспортным средствам с низким экологическим классом