Крым не прошел тест на «Яндекс.Такси»

1470
1 минута
Крым не прошел тест на «Яндекс.Такси»

Недавно набравшее популярность, благодаря низким ценам и оперативности «Яндекс. Такси» покинуло Крымский полуостров. На сегодняшний день СМИ называют несколько возможных причин ухода сервиса заказа из Крыма. Две основных рабочих версии: западные санкции и монополизм местных банков с невыгодными тарифами. Ни одну из этих версий в «Яндексе» не подтвердили.

«Яндекс.Такси» постоянно расширяет географию и в связи с этим тестирует работу сервиса в большом количестве городов и регионов. В Крыму мы тоже проводили подобное тестирование, которое на данный момент завершено», — пояснила Ольга Молодан, представитель пресс-службы интернет-холдинга.

Правда, каковы итоги тестирования и будет ли возобновлена работа такси, Молодан не рассказала.

В мае 2016 года бизнес-омбудсмен Борис Титов направил отрицательный отзыв на законопроект Минтранса, предусматривающий дополнительное регулирование деятельности служб онлайн-заказа такси. В отчете за 2015 год «Яндекс» предупредил инвесторов о политических и иных рисках ведения бизнеса в России. В отчете, в частности, отмечалось бизнес зависит от законодательных инициатив, таких как приравнивание новостных агрегаторов к СМИ, а также запрет на владение иностранцами более чем 20 процентами акций. Кроме того, в компании допускали изменение работы «Яндекс.Маркета» из-за инициативы Роспотребнадзора наделить товарные агрегаторы дополнительной ответственностью перед покупателями.

Несмотря на это, сегодня «Яндекс.Такси» работает по всей России, а первое тестирование прошло в Москве, в начале осени. В сентябре сервис сообщил о переговорах автопроизводителями о создании беспилотного такси и начале его тестирования в Москве. Компания уже подписала соглашение о сотрудничестве с «КамАЗом» по разработке системы полуавтономного управления автомобилем.

 

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...