Транспортный налог в 2018 году будет рассчитываться по-новому


1 Декабря 2017
Просмотров: 30581

Транспортный налог в 2018 году будет рассчитываться по-новому, это связано с тем, что с 2018 года исключена дифференциация размера повышающего коэффициента к транспортному налогу на дорогие легковые автомобили.

Транспортный налог в 2018 году будет рассчитываться по-новому
Транспортный налог в 2018 году будет рассчитываться по-новому, это связано с тем, что с 2018 года исключена дифференциация размера повышающего коэффициента к транспортному налогу на дорогие легковые автомобили.

Таким образом, для расчета транспортного налога по дорогостоящим автомобилям надо будет применять единый коэффициент 1,1. Соответствующие поправки в статью 362 НК РФ одобрил Совет Федерации.

Данные изменения коснутся дорогих автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей.

Чтобы рассчитать транспортный налог по таким транспортным средствам, сейчас применяют дополнительные коэффициенты от 1,1, 1,3 и 1,5. Размер коэффициента зависит от года выпуска автомобиля. С нового года дифференции размера повышающего коэффициента в зависимости от года выпуска авто не будет. Таким образом, для роскошных автомобилей транспортный налог снизится в среднем на 20-40%.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~AD4vr

Другие новости раздела

RSS
С 1 июня 2018 года страховка при оформлении ДТП по европротоколу составит не менее 100 тысяч рублей
12.02.2018 / Автомобили
С 1 июня 2018 года при оформлении ДТП по европротоколу, то есть без привлечения сотрудников полиции, максимальная величина страхового возмещения, что выплатят в качестве возмещения вреда, причиненного транспортному средству, повысится до 100 тыс. рублей.
Особенности диагностики автомобиля Ford
02.02.2018 / Автомобили
Многие опытные водители, выбирая авто, наверняка в итоге отдали бы предпочтение машине «Форд». Машины от данного бренда характеризуются надёжностью и обладают стильным внешним видом. Они могут конкурировать даже с самыми элитными авто.
Водителей хотят заставить сдавать экзамены перед каждой заменой прав
31.01.2018 / Автомобили
Союз автошкол инициировал рассмотрение вопроса о переэкзаменовке водителей перед каждой заменой прав 
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.