Утверждены правила для сайта Безопасныедороги.рф. Для кого и чего нужен вебресурс?


16 Июня 2017
Просмотров: 414

Минкомсвязи России утвердило Правила формирования базы данных и размещения сведений на сервисе "БезопасныеДороги.РФ".

Утверждены правила для сайта Безопасныедороги.рф. Для кого и чего нужен вебресурс?

Минкомсвязи России утвердило Правила формирования базы данных и размещения сведений на сервисе "БезопасныеДороги.РФ" (Приказ Минкомсвязи России от 10 мая 2017 г. № 229). Данный вебресурс - это открытые данные и обратная связь
о ситуации на дорогах.

Документ регламентирует перечень данных, что в обязательном порядке должны быть размещены на этом информационном ресурсе. Среди них информация о местах проведения капитального ремонта дорожного полотна, о состоянии автомобильного трафика, о местах ДТП, о проведении мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и так далее.

Правила также уточняют, какая конкретно информация станет обязательной для представления по каждому типу данных. Например, при описании ДТП следует указывать место, где они произошли, их вид и схему, а также сведения об участниках и транспортных средствах.

Всю информацию будут предоставлять госструктуры посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия согласно соглашениям о взаимодействии. Поступившие данные Минкомсвязь будет размещать на данном сайте в форме открытых данных в течение одного рабочего дня со дня их поступления.

Для чего создан ресурс (сайт) Безпасныедороги.РФ

Информационный ресурс «БезопасныеДороги.РФ» разработан Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Обладателями информации, размещаемой в формате открытых данных и в интерфейсе сайта, являются федеральные органы государственной власти и органы власти субъектов Российской Федерации.

Какая информация размещается на сайте?

  • Минздрав России
    Информация о расположении и контактных телефонах медицинских учреждений, оказывающих скорую и первичную медицинскую помощь
  • МВД России
    Информация о дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими на дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения
  • Росавтодор
    Органы власти субъектов Российской Федерации

    Информация о ремонте, капитальном ремонте, строительстве и реконструкции:
    • автодорог федерального значения
    • автодорог регионального и межмуниципального значения

  • МЧС России

    Информация о местах дислокации, контактных телефонах и зонах ответственности аварийно-спасательных формирований

    Информация о чрезвычайных ситуациях и происшествиях на автодорогах.

Информация о дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими в населенных пунктах, представленная на информационном ресурсе, получена с официального сайта Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Актуальность, достоверность и корректность информации обеспечивается указанными федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Российской Федерации.

Местоположение объектов на карте отображается с точностью до погрешности систем геокодирования. Объекты, для которых местоположение не задано, содержатся в наборах открытых данных и могут не отображаться на карте.

Инициативы, содержащие информацию о состоянии безопасности дорожного движения, размещаются на информационном ресурсе участниками дорожного движения и иными заинтересованными лицами, предварительно прошедшими авторизацию на информационном ресурсе через Госуслуги.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~5QtA8

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд: собственники жилья не могут запрещать друг другу парковаться во дворе
20.04.2018 / Автомобили
Все жители дома, владельцы автомобилей имеют равные права на парковку во дворе
C 28 апреля 2018 года в ПДД появится новая разметка - "вафельница". Штрафы автомобилистам
11.04.2018 / Автомобили
C 28 апреля 2018 года в Правилах дорожного движения (ПДД) появится новая разметка — 1.26, в обиходе называемая «вафельной» или просто «вафельницей». Также появится и новый дорожный знак — 1.35 «Участок перекрестка».
Уточнены наказания водителям за нетрезвое вождение: количество граммов алкоголя в крови
03.04.2018 / Автомобили
Ответственность водителей за вождение в пьяном виде наступает не только при наличии этилового спирта в концентрации 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха, но и при концентрации 0,3 и более грамма спирта на один литр крови.
С 1 апреля вырастет утилизационный сбор на колесные транспортные средства
30.03.2018 / Автомобили
С 1 апреля 2018 года утилизационный сбор на колесные транспортные средства вырастет, в связи с этим ожидается рост цен на автомобили.
Водительских прав будут лишать за обнаруженный в крови алкоголь
29.03.2018 / Автомобили
В случае, если алкоголь будет обнаружен, то водитель будет лишен водительских прав.