Кабмин увеличил тариф «Платона» на 25%

863
1 минута
Кабмин увеличил тариф «Платона» на 25%

В системе «Платон», принимающей оплату за проезд большегрузами свыше 12 тонн по федеральным трассам России, с 15-го апреля будет установлен тариф, превышающий действующий ан 25%. Об этом сообщил глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев на съезде грузоперевозчиков.

Правительственный документ будет опубликован 24 марта. Напомним, ранее власти собирались повысить стоимость проезда на 50%.

«Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жестких решений, которые были приняты, и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу», — сказал Медведев.

Помимо этого, премьер поддержал инициативу, согласно которой в перспективе начнут действовать сниженные тарифы для часто ездящих большегрузов. При этом Медведев отметил, что этот вопрос еще будет обсуждаться, а сама идея «продумываться и просчитываться».

«Она экономически разумно выглядит — чем больше ездишь, тем меньше платишь тариф. В этом есть определенный резон», — добавил премьер-министр. По его словам, нужно создать специальный портал, публикующий данные о распределении денег, которые владельцы большегрузов оплачивают через систему «Платон».

Таким образом с 15 апреля 2017 года стоимость проезда по федеральным трассам для большегрузов составит 1,91 руб/км

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...


HTML-комментарий