В карты Яндекса могут включить построение веломаршрутов

1599
2 минуты
В карты Яндекса могут включить построение веломаршрутов

Для всех, кто пользуется картами Яндекса известен сервис построения маршрутов транспортных и пешеходных. Однако для Москвы становятся актуальными и веломаршруты.

Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предложила включить в сервис «Яндекс. Карты» функцию построения веломаршрута.

«У нас есть у всех на телефонах приложение «Яндекс», с помощью которого мы строим маршруты, было бы замечательно внедрить туда возможность и построения веломаршрутов, чтобы жителям было удобнее пользоваться всей инфраструктурой, предназначенной для этого вида транспорта. В перспективе это обязательно надо развивать. Если разработчики пойдут на это, то будет просто замечательно», - сказала З.Зотова.


Она также подчеркнула, что в Москве активно развивается велодвижение. «Во многих странах этой темой занимаются давно, и там велосипед считается как транспорт. У нас, все же, это больше вид отдыха. К сожалению, развивать как велотранспорт у нас сложно, потому что и погодные условия не всегда позволяют, да и расстояния у нас какие. Как велотранспорт можно рассматривать в непосредственной близости от места проживания, например, съездить на другой конец района в магазин», - отметила глава комиссии МГД по экологической политике.

По словам З.Зотовой, власти города планируют создать «зеленое кольцо» между МКАД и ТТК.

«Сейчас планируется создание зеленого кольца между МКАДом и ТТК, где есть природные зоны - закольцевать, то есть создать сеть этих маршрутов, с другой стороны привязать их к метро, может, в рамках ТПУ. Чтобы человек, если он хочет просто по зеленой зоне покататься, очень хорошо, он может выстроить маршрут, а если ему надо ехать куда-то на окраину города, то он мог бы оставить велосипед на специальной перехватывающей парковке и дальше продолжить путь на метро», - отметила депутат.

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют выпустить 19 тыс. путеводителей по веломаршрутам на семи языках. Они будут содержать описание достопримечательностей на маршруте и полезную информацию для велосипедистов, данные о точках велопроката, туалетах, кафе и ремонтных мастерских. В буклеты планируется включить маршрут по Бульварному кольцу, а также самую длинную велосипедную дорожку от парка «Музеон» до Парка Победы.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...