Видеокамеры, фиксирующие поворот из другого ряда, установлены на ТТК

2351
2 минуты
Видеокамеры, фиксирующие поворот из другого ряда, установлены на ТТК

В Москве 15 декабря 2015 году на съезде с третьего транспортного кольца (ТТК) на Варшавском шоссе уже была установлена видеокамера, которая фиксируют правила дорожного движения при поворотах. На днях были установлены еще две камеры Центра организации дорожного движения (ЦОДД), фиксирующие поворот из другого ряда.

Видеокамеры установили на двух съездах с Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом сообщил  руководитель ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев.

«В рамках пилотного проекта наша камера, установленная на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, больше месяца фиксировала нарушения поворота из другого ряда. Пилот оправдал себя, и мы установили на ТТК еще две камеры: внутреннее кольцо, съезд на Проспект Мира в сторону области и съезд на Ленинградский проспект, в сторону области», - сказал В.Юрьев.

Руководитель ГКУ ЦОДД также отметил, что по результатам пилота видна динамика. "С 16 декабря 2015 г. по 25 января 2016 г. вынесено более 34 тыс. постановлений, - и планируем дальше оснащать камерами ТТК, МКАД и точечно места концентрации таких нарушений. В данном случае мы боремся за разгрузку дорог, потому что когда начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда поворачивать, как на ТТК часто бывает, это создает аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему. На самом деле, таких проблемных мест довольно много. Это неправильно, когда по загруженному Третьему транспортному кольцу, которым пользуются сотни тысяч людей в сутки, движение по прямому ходу осуществляется с одной крайней левой полосы, а остальные 4-5-6 полос пытаются попасть в однополосный съезд, мешая друг другу и создавая конфликтные ситуации".

Напомним, что перед поворотом направо, налево или разворотом водителю необходимо заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении (пункт 8.5 ПДД). За нарушение этого требования наступает ответственность, предусмотренная п. 1.1 ст. 12.14 КоАП РФ. Водителю грозит предупреждение или штраф.

Напомним, что за нарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...