Владельцы маломощных авто по-прежнему будут платить транспортный налог


14 Мая 2013
Просмотров: 624

Владельцы маломощных авто по-прежнему будут платить транспортный налог

Инициатива по отмене транспортного налога для маломощных автомобилей не была поддержана Правительством, и теперь владельцы машин с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил по-прежнему будут платить .

Правительство РФ направило в Госдуму заключение на проект федерального закона, освобождающий владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил от транспортного налога. Кабмин считает, что данная инициатива нуждается в дополнительном обосновании.

Напомним, что автор законопроекта — депутат Госдумы Сергей Катасонов — предлагает внести в Налоговый кодекс РФ изменения, отменяющие на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт).

Правительство напомнило автору документа, что по закону транспортный налог относится к региональным налогам и формирует доходную базу бюджетов субъектов РФ. В связи с этим, реализация данного законопроекта может привести к сокращению доходной части региональных бюджетов. «При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту отсутствуют необходимые расчетные данные, которые позволили бы в полной мере оценить последствия реализации предлагаемых законопроектом изменений», — говорится в заключении.

В своем заключении правительство также уточнило, что согласно действующему Налоговому кодексу РФ ставки могут быть увеличены (или уменьшены) законами субъектов РФ, но не более чем в десять раз. При этом указанное ограничение не применяется в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно. Кодексом также определено, что при установлении транспортного налога законами субъектов РФ могут предусматриваться и основания для их использования налогоплательщиком.

«Таким образом, по мнению Минфина России, вопросы установления пониженного размера налоговой ставки в отношении указанных транспортных средств, а также налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков в полной мере могут быть урегулированы на уровне субъектов Российской Федерации«, — сказано в заключении кабмина.

Правительство решило, что данный законопроект нуждается в дополнительном обосновании.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~2oBBP

Другие новости раздела

RSS
Выдавать водительские права начнут в МФЦ, а водителей поделят на профессионалов и любителей
22.02.2018 / Автомобили
По поручению главы правительства РФ МВД совместно с другими заинтересованным ведомствами займется подготовкой предложений по проектам нормативных актов, которые позволили бы гражданам получать права, а также регистрировать автомобили в МФЦ
С 1 июня 2018 года страховка при оформлении ДТП по европротоколу составит не менее 100 тысяч рублей
12.02.2018 / Автомобили
С 1 июня 2018 года при оформлении ДТП по европротоколу, то есть без привлечения сотрудников полиции, максимальная величина страхового возмещения, что выплатят в качестве возмещения вреда, причиненного транспортному средству, повысится до 100 тыс. рублей.
Особенности диагностики автомобиля Ford
02.02.2018 / Автомобили
Многие опытные водители, выбирая авто, наверняка в итоге отдали бы предпочтение машине «Форд». Машины от данного бренда характеризуются надёжностью и обладают стильным внешним видом. Они могут конкурировать даже с самыми элитными авто.
Водителей хотят заставить сдавать экзамены перед каждой заменой прав
31.01.2018 / Автомобили
Союз автошкол инициировал рассмотрение вопроса о переэкзаменовке водителей перед каждой заменой прав 
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.