Возврат денег за неправильную эвакуацию упрощен

1551
1 минута
Возврат денег за неправильную эвакуацию упрощен

В случае отмены штрафа за неправильную парковку автомобиля в Москве уплаченные деньги вернут уже через 8 дней. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы.

«Данная норма сделает работу службы эвакуации более понятной для граждан, и автомобилисты будут уверены, что их права будут защищены на уровне правительства Москвы», - отметил в ходе заседания заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, документ упрощает и ускоряет возврат средств, уплаченных автовладельцами за эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке, в случае отмены постановления об административном правонарушении.

Однако, надо отметить, что в Москве отменяют взыскания за эвакуацию автомобилей только в 0,1% случаев. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил заммэра Максим Ликсутов.

«Процент отменных взысканий за нарушение правил стоянки, остановки транспортных средств не превышает 0,1%. Таким образом, количество таких ошибочных принятий решений по эвакуации транспортных средств - процент крайне низкий. Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы процесс эвакуации, регулирования парковочного пространства был максимально прозрачным, понятным для автомобилистов», - отметил М.Ликсутов.

Возврат средств за эвакуацию автомобиля в случае отмены штрафа будет производиться через восемь дней. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы. Документ упрощает и ускоряет возврат средств, уплаченных автовладельцами за эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке, в случае отмены постановления об административном правонарушении.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...