Законопроект об отмене транспортного налога для многодетных семей не прошел


7 Ноября 2011
Просмотров: 1841

Законопроект об отмене транспортного налога для многодетных семей не прошел

Законопроект, о котором мы писали ранее на нашем сайте не был поддержан Правительством. Правительство не поддержало законопроект об освобождении многодетных семей от транспортного налога. Проект официального отзыва опубликован на сайте Минфина России.

Составления законопроекта об отмене ЕГЭАвтор инициативы — депутат «Справедливой России» Антон Беляков. От уплаты транспортного налога парламентарий предлагает освободить легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей.

В отзыве на законопроект указывается, что согласно ст. 14 НК РФ относится к региональным налогам и формирует доходную базу субъектов РФ и реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов Федерации. «При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту отсутствуют необходимые расчетные данные, что не позволяет в полной мере оценить последствия реализации предлагаемого законопроектом изменения«, — подчеркивается в документе.

Кроме того, законодательные (представительные) органы субъектов РФ наделены полномочиями по установлению обоснованных ставок и льгот по транспортному налогу, в том числе для многодетных семей. «Мониторинг законов субъектов Российской Федерации о транспортном налоге показывает, что семьи в ряде субъектов Российской Федерации освобождены полностью или частично от уплаты транспортного налога (например, в городах Москве и Санкт-Петербурге; Московской, Амурской, Калужской, Кировской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Орловской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областях; республики Хакасия; Красноярском, Алтайском краях, Еврейской автономной области и других субъектах Российской Федерации)», — говорится в отзыве.

&nbsp

НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~LtAQw

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?