Желтые автомобильные номера для таксистов позволят ездить по выделенной полосе


21 Августа 2013
Просмотров: 1148

Московские таксомоторные компании с 16 августа 2013 года смогут получить в Госавтоинспекции специальные желтые автомобильные номера, которые в сочетании с таксометром и оборудованием ГЛОНАСС дадут таксистам право с 1 сентября 2013 года передвигаться по полосам для маршрутного транспорта.

Желтые автомобильные номера для таксистов позволят ездить по выделенной полосе

Московские таксомоторные компании с 16 августа 2013 года смогут получить в Госавтоинспекции специальные желтые автомобильные номера, которые в сочетании с таксометром и оборудованием ГЛОНАСС дадут таксистам право с 1 сентября 2013 года передвигаться по полосам для маршрутного транспорта. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Мэра Москвы Сергей Собянин.

По его словам, два года назад две трети московских такси были нелегальными, в то время как на данный момент две трети (35 тыс.) такси официально зарегистрированы. До конца текущего года планируется довести их количество до 40 тыс.

Также он отметил, что в ближайшее время будет установлено дополнительно 260 знаков разрешающих парковку только для такси. Всего же планируется оформить около 460 мест парковки такси.

Помимо этого, продолжится развитие такой меры финансовой поддержки такси как лизинг. По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, текущем году планируется выделить 50 млн руб. из бюджета города на компенсацию лизинговых платежей таксомоторных компаний.

«Уже в прошлом году по такой схеме было закуплено около 1 тыс. машин, в этом году мы ожидаем, что будет уже несколько тысяч машин закуплено при поддержке города», – пояснил исполняющий обязанности Мэра Москвы.

Кроме того, внутри Бульварного кольца планируется создать более 100 парковок такси, что должно исключить ситуации, при которой водители не успевают уложиться в разрешенный 15-минутный срок, когда забирают клиентов в зоне платной парковки.

Наряду с этим, Максим Ликсутов сообщил, что в течение месяца может быть разработана программа подготовки таксистов. Однако власти города не могут ввести для водителей критерии стажа работы, знания русского языка и улиц города, так как это регулируется федеральным законодательством. Аналогичным образом ситуация обстоит с установлением городского тарифа на перевозки.

Теги: такси
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~nuUIX

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?