В первом квартале 2016 года было изъято 100 тонн санкционных продуктов

1205
1 минута
В первом квартале 2016 года было изъято 100 тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор опроверг распространившиеся в СМИ данные об отсутствии попыток ввоза «санкционки» на территорию РФ. Об этом журналистам сообщили в ведомстве.

"В обороте за первый квартал 2016 года изъято более 94 тонн санкционной продукции, прежде всего фруктов, овощей, молочной и мясной продукции", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, годичный запрет, касающийся ввоза перечня импортных продуктов, Россия ввела еще в 2014 году. Запрещался ввоз продуктов из стран, которые ввели санкцию по отношению к российскому государству — США, Канады, Австралии, Норвегии и страны ЕС.

Затем запрет со стороны России был продлен еще на год. Среди продуктов, которые не разрешается ввозить на территорию РФ, — говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Помимо этого, Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на ввоз из Турции следующих фруктов и овощей: цитрусовые, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны.

Также под эмбарго попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...