Банк России во вторник выпустит четыре памятных монеты из золота и серебра

2295
1 минута
Банк России во вторник выпустит четыре памятных монеты из золота и серебра
Банк России во вторник выпустит в обращение четыре памятных монеты. Они сделаны из золота и серебра. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Три из четырех монет будут посвящены российским памятникам архитектуры. Именно они сделаны из серебра 925-й пробы. На монетах с номиналом в три рубля изображены дом-музей Ивана Тургенева в Спасском-Лутовиново, находящийся в Орловской области, а также церковь Святого Георгия в селе Дзивгис в Северной Осетии. Тиражи этих монет - по пять тысяч штук.

Еще одна монета из серебра имеет номинал уже в 25 рублей. На ее оборотной стороне есть изображение Старо-Голутвина монастыря в городе Коломне Московской области. Ее тираж уже меньше - 1,5 тысячи штук.

И, наконец, четвертая монета выполнена из золота 999 пробы. Ее номинал - 1000 рублей. Оборотная сторона посвящена первой победе русского флота - Гангутскому сражению со шведами в 1714 году. 9 августа по этому случаю является Днем воинской славы в России. Таких монет выпущено всего 250 штук.

"Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений", - еще раз напоминают в Центробанке.

Теги
деньги

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...