Глава миссии МВФ одобрил план Минфина по девальвации рубля

1720
1 минута
Глава миссии МВФ одобрил план Минфина по девальвации рубля

Габриэль Ди Белла, глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в России, одобрил план Минфина РФ по девальвации рубля и отметил, что такой шаг приведёт к желанным последствиям. 

Вопрос о необходимости изменить собственную политику в связи с изменениями в бюджете на 2017–2019 год стоял перед Министерством финансов России  не один год. И вот, наконец, чиновники пришли к выводу, что наиболее полезным средством устранения зависимости курса рубля к цене на нефть будет активная закупка иностранной валюты на внутреннем рынке страны. 

Глава миссии МВФ назвал механизм Минфина по закупке валюты позитивным событием «при условии, что он поможет создать фискальные буферы и будет работать в укрепление скрытого бюджетного правила в утверждённом бюджете 2017–2019 годов». «Мы смотрим на это как на первый шаг на пути к реализации формального бюджетного правила», – пояснил представитель МВФ. 

Ди Белла также считает, что действия Минфина будут способствовать сохранению резервов. 

Минфин начал проводить операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке с февраля текущего года. Целью закупок валюты было названо «повышение стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...