Госдума рассмотрит законопроект о Фонде консолидации банковского сектора


29 Декабря 2016
Просмотров: 286

Законопроект, который предусматривает создание Фонда консолидации банковского сектора, формируемого за счет средств Банка России, разработали депутат Госдумы Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлев

Госдума рассмотрит законопроект о Фонде консолидации банковского сектора

Законопроект, который предусматривает создание Фонда консолидации банковского сектора, формируемого за счет средств Банка России, разработали депутат Госдумы Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлев. 

Документ направлен на установление в законодательстве, регулирующем процедуры предупреждения несостоятельности (банкротства) кредитных организаций, дополнительных механизмов финансового оздоровления, предусматривающих использование средств Банка России для финансирования санации банков. 

Создание Фонда консолидации банковского сектора предусматривается для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства кредитных организаций. Он формируется из денежных средств ЦБ, обособленных от его остального имущества. 

Банк России самостоятельно, через формируемый за счет своих средств фонд и создаваемую управляющую компанию, сможет инвестировать в капитал санируемого банка в размерах, необходимых для обеспечения его надлежащей капитализации и ликвидности с последующей реализацией акций. 

Под санацией банка понимается восстановление его капитала до соблюдения минимально установленных нормативов достаточности капитала. При принятии решения о финансовом оздоровлении Банк России утверждает план финансового оздоровления банка. 

Этот план наряду с повышением капитализации банка может предусмотреть контролируемые сроки устранения иных, не связанных с формированием резервов на возможные потери проблем банка, вызванных действиями прежних владельцев и менеджеров. 

В целях восстановления капитала санируемого банка Банк России получит возможность приобретать акции (доли) в уставном капитале банков. Причем их покупка будет производиться после доведения величины его уставного капитала до реального значения или одного рубля.

После вложений средств Центробанка в капитал проблемного банка нормативы достаточности капитала должны соблюдаться.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Zcudf

Другие новости раздела

RSS
Когда на ярмарках нужно применять кассу
25.04.2017 / Финансовые новости
Правительством РФ утвержден список непродовольственных товаров, при торговле которыми на ярмарках, на розничных рынках, а также в выставочных комплексах и на прочих территориях, отведенных для торговли, следует применять контрольно-кассовую технику. Перечень приведен в распоряжении Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 698-р.
Зарубежные сайты финансовых мошенников заблокируют
25.04.2017 / Финансовые новости
Центральный банк поддержал возможность блокировки мошеннических финансовых доменов и сайтов, зарегистрированных за пределами России
"Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" станут частично платными
24.04.2017 / Финансовые новости
«Яндекс» планирует брать деньги с коммерческих структур, использующих сервисы "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты". Платить за пользование контентом начнут таксопарки, службы доставки и прочие аналогичные службы.
О реализации алкоголя индивидуальными предпринимателями без применения онлайн-касс
21.04.2017 / Финансовые новости
ФНС выпустила письмо, в котором дала распоряжение относительно работы с индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию без применения онлайн-касс. Указанное оборудование бизнесмены должны были приобрести и ввести в работу еще к 31.03.2017 г.
Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными
20.04.2017 / Финансовые новости
Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными.