Куда пойдут фондовые рынки после Нового года?


16 Декабря 2009
Просмотров: 1102

Фондовые рынкиПопробуем понять, куда пойдут фондовые рынки после Нового года. Для этого, нам стоит осознать в какой фазе биржевого и экономического цикла, мы сейчас находимся. Долговечность циклов на фондовом рынке целиком зависит от длительности экономических циклов. Как правило, сильный «бычий» рынок делится на три составные части: фаза восстановления, фаза консолидации и фаза фундаментального роста.

Совершенно очевидно, что период с марта по октябрь этого года можно характеризовать как фазу восстановления на фондовых рынках. Сначала немного статистики. За этот период американский индекс широкого спектра акций S&P500 вырос на 60%, российский индекс ММВБ поднялся на 90%. Такой взлет биржевых показателей был связан с периодом восстановления мировой и российской экономики после глобального кризиса 2008 года. Показательно, что с надеждами на восстановление мировой экономики дружно росли и сырьевые товары: нефть Brent выросла в цене на 65%, котировки меди поднялись на 85%, никеля на 80%. Помимо традиционных факторов подъема биржевых показателей, их росту способствовала спекулятивная игра, которая проводилась за счет нулевых ставок фондирования по американской валюте. В результате чего доллар США против корзины основных валют (индекс DXY) с марта по октябрь потерял в цене около 11%.

Читать далее:

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~D7jp4

Другие новости раздела

RSS
О реализации алкоголя индивидуальными предпринимателями без применения онлайн-касс
21.04.2017 / Финансовые новости
ФНС выпустила письмо, в котором дала распоряжение относительно работы с индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию без применения онлайн-касс. Указанное оборудование бизнесмены должны были приобрести и ввести в работу еще к 31.03.2017 г.
Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными
20.04.2017 / Финансовые новости
Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными.
Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги
19.04.2017 / Финансовые новости
Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно. Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль
В случае приостановки своей деятельности ИП также обязан платить страховые вхносы
17.04.2017 / Финансовые новости
Чиновники Министерства финансов в особом письме дали подробные разъяснения о том, когда индивидуальные предприниматели вправе не уплачивать страховые взносы.
В России создадут биржи криптовалют. Что такое криптовалюта?
14.04.2017 / Финансовые новости
К первому чтению в Госдуме готовится законопроект, легализующий электронную наличность и создающий правовые основы для торговли ею