Куда пойдут фондовые рынки после Нового года?


16 Декабря 2009
Просмотров: 1246

Фондовые рынкиПопробуем понять, куда пойдут фондовые рынки после Нового года. Для этого, нам стоит осознать в какой фазе биржевого и экономического цикла, мы сейчас находимся. Долговечность циклов на фондовом рынке целиком зависит от длительности экономических циклов. Как правило, сильный «бычий» рынок делится на три составные части: фаза восстановления, фаза консолидации и фаза фундаментального роста.

Совершенно очевидно, что период с марта по октябрь этого года можно характеризовать как фазу восстановления на фондовых рынках. Сначала немного статистики. За этот период американский индекс широкого спектра акций S&P500 вырос на 60%, российский индекс ММВБ поднялся на 90%. Такой взлет биржевых показателей был связан с периодом восстановления мировой и российской экономики после глобального кризиса 2008 года. Показательно, что с надеждами на восстановление мировой экономики дружно росли и сырьевые товары: нефть Brent выросла в цене на 65%, котировки меди поднялись на 85%, никеля на 80%. Помимо традиционных факторов подъема биржевых показателей, их росту способствовала спекулятивная игра, которая проводилась за счет нулевых ставок фондирования по американской валюте. В результате чего доллар США против корзины основных валют (индекс DXY) с марта по октябрь потерял в цене около 11%.

Читать далее:

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~D7jp4

Другие новости раздела

RSS
Подписан закон о введении налогового вычета на приобретение онлайн-кассы для ИП
08.12.2017 / Финансовые новости
Опубликован, подписанный Президентом РФ, закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ о введении налогового вычета при покупке онлайн-кассы для ИП, применяющих ЕНВД или ПСН.
С 1 января 2018 года установлен новый порядок по НДФЛ с выигрышей и двойной налог на игорный бизнес
08.12.2017 / Финансовые новости
Федеральным законом от 27.11.2017 № 354-ФЗ корректируется порядок исчисления НДФЛ с выигрышей и налога на игорный бизнес. Документ уже опубликован и вступит в силу 1 января 2018 г.
Новые таможенные правила ЕАЭС вступят в силу с 1 января, а заработают не раньше июля 2018 г.
17.11.2017 / Финансовые новости
Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2018 года. Для того, чтобы документ начал работу в полную силу понадобится не менее полугода.
Банки будут блокировать сомнительные денежные переводы по картам и счетам
16.11.2017 / Финансовые новости
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, позволяющий финансово-кредитным организациям временно блокировать подозрительные операции.
Налогообложение майнинга криптовалюты планируют ввести до 1 июля 2018 года
30.10.2017 / Финансовые новости
Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ и ЦБ РФ разрешить ряд проблем по применению цифровых технологий в сфере финансов. Кабинет министров и Регулятор должны обеспечить подготовку изменений в существующее законодательство.