Куда пойдут фондовые рынки после Нового года?


16 Декабря 2009
Просмотров: 1152

Фондовые рынкиПопробуем понять, куда пойдут фондовые рынки после Нового года. Для этого, нам стоит осознать в какой фазе биржевого и экономического цикла, мы сейчас находимся. Долговечность циклов на фондовом рынке целиком зависит от длительности экономических циклов. Как правило, сильный «бычий» рынок делится на три составные части: фаза восстановления, фаза консолидации и фаза фундаментального роста.

Совершенно очевидно, что период с марта по октябрь этого года можно характеризовать как фазу восстановления на фондовых рынках. Сначала немного статистики. За этот период американский индекс широкого спектра акций S&P500 вырос на 60%, российский индекс ММВБ поднялся на 90%. Такой взлет биржевых показателей был связан с периодом восстановления мировой и российской экономики после глобального кризиса 2008 года. Показательно, что с надеждами на восстановление мировой экономики дружно росли и сырьевые товары: нефть Brent выросла в цене на 65%, котировки меди поднялись на 85%, никеля на 80%. Помимо традиционных факторов подъема биржевых показателей, их росту способствовала спекулятивная игра, которая проводилась за счет нулевых ставок фондирования по американской валюте. В результате чего доллар США против корзины основных валют (индекс DXY) с марта по октябрь потерял в цене около 11%.

Читать далее:

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~D7jp4

Другие новости раздела

RSS
Социальные банковские счета нельзя будет арестовать за долги
13.07.2017 / Финансовые новости
В целом сама идея по созданию специального социального счета способна защитить права и интересы граждан
Ключевая ставка с 19 июня 2017 года составит 9,00% годовых
16.06.2017 / Финансовые новости
Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,00% годовых
К 2020 году ставки по жилищным кредитам могут упасть до 6– 7 процентов
16.06.2017 / Финансовые новости
Спрос населения на ипотеку поддержат не только подешевевшие ссуды, но и все еще низкая обеспеченность жильем
Теневой оборот наличных дрейфует в торговлю, туризм и платежные карты
15.06.2017 / Финансовые новости
В этом году доля банков с отозванными лицензиями, вовлеченных в сомнительные операции, снижается
Какое время устанавливается в новых кассовых аппаратах
15.06.2017 / Финансовые новости
Минфин России уточнил, что в чеках, печатаемых на ККТ нового поколения (на онлайн-кассах), должно указываться время соответственно часовому поясу фактическому адресу установки.