; Куда пойдут фондовые рынки после Нового года?

Куда пойдут фондовые рынки после Нового года?


16 Декабря 2009
Просмотров: 1403

Фондовые рынкиПопробуем понять, куда пойдут фондовые рынки после Нового года. Для этого, нам стоит осознать в какой фазе биржевого и экономического цикла, мы сейчас находимся. Долговечность циклов на фондовом рынке целиком зависит от длительности экономических циклов. Как правило, сильный «бычий» рынок делится на три составные части: фаза восстановления, фаза консолидации и фаза фундаментального роста.

Совершенно очевидно, что период с марта по октябрь этого года можно характеризовать как фазу восстановления на фондовых рынках. Сначала немного статистики. За этот период американский индекс широкого спектра акций S&P500 вырос на 60%, российский индекс ММВБ поднялся на 90%. Такой взлет биржевых показателей был связан с периодом восстановления мировой и российской экономики после глобального кризиса 2008 года. Показательно, что с надеждами на восстановление мировой экономики дружно росли и сырьевые товары: нефть Brent выросла в цене на 65%, котировки меди поднялись на 85%, никеля на 80%. Помимо традиционных факторов подъема биржевых показателей, их росту способствовала спекулятивная игра, которая проводилась за счет нулевых ставок фондирования по американской валюте. В результате чего доллар США против корзины основных валют (индекс DXY) с марта по октябрь потерял в цене около 11%.

Читать далее:

&nbsp

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
ДелоКасса: малому бизнесу − инструменты больших компаний
18.03.2019 / Финансовые новости
ДелоБанк выпустил новый продукт – ДелоКассу, которая позволит предпринимателям не только выполнить все требования 54-ФЗ, но и получить дополнительные инструменты для контроля и развития бизнеса.
Когда переведенные деньги на банковскую карту сочтут налогооблагаемым доходом
13.03.2019 / Финансовые новости
Министерство финансов дало разъяснения о том, когда перевод денег на банковскую карту от одного физлица другому физлицу налоговая будет считать доходом
По банковской карте "Мир" теперь доступны бесконтактные расчеты
05.03.2019 / Финансовые новости
Оператор платежной системы "Мир" запустил сервис мобильной бесконтактной оплаты Mir Pay
Уверенный старт: ДелоБанк отмечает год с начала работы
28.02.2019 / Финансовые новости
26 февраля 2018 года  СКБ-банк, входящий в Топ-10 крупнейших региональных банков России, объявил о запуске ДелоБанка – онлайн-банка для предпринимателей.
Банки переходят к новым правилам работы со счетами
15.02.2019 / Финансовые новости
Банк России с 15 февраля 2019 года изменил порядок открытия и закрытия банковских счетов для российских организаций и индивидуальных предпринимателей