Куда пойдут фондовые рынки после Нового года?


16 Декабря 2009
Просмотров: 1030

Фондовые рынкиПопробуем понять, куда пойдут фондовые рынки после Нового года. Для этого, нам стоит осознать в какой фазе биржевого и экономического цикла, мы сейчас находимся. Долговечность циклов на фондовом рынке целиком зависит от длительности экономических циклов. Как правило, сильный «бычий» рынок делится на три составные части: фаза восстановления, фаза консолидации и фаза фундаментального роста.

Совершенно очевидно, что период с марта по октябрь этого года можно характеризовать как фазу восстановления на фондовых рынках. Сначала немного статистики. За этот период американский индекс широкого спектра акций S&P500 вырос на 60%, российский индекс ММВБ поднялся на 90%. Такой взлет биржевых показателей был связан с периодом восстановления мировой и российской экономики после глобального кризиса 2008 года. Показательно, что с надеждами на восстановление мировой экономики дружно росли и сырьевые товары: нефть Brent выросла в цене на 65%, котировки меди поднялись на 85%, никеля на 80%. Помимо традиционных факторов подъема биржевых показателей, их росту способствовала спекулятивная игра, которая проводилась за счет нулевых ставок фондирования по американской валюте. В результате чего доллар США против корзины основных валют (индекс DXY) с марта по октябрь потерял в цене около 11%.

Читать далее:

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~D7jp4

Другие новости раздела

RSS
Ставка по ипотеке в 2017 г., возможно, будет ниже 10%
23.01.2017 / Финансовые новости
Ожидается, что средняя ставка по ипотечным займам в стране в 2017 г. может опуститься ниже уровня 10%
Не все крупные российские банки готовы осуществлять бюджетные выплаты на карты "Мир"
19.01.2017 / Финансовые новости
Несколько крупных банков готовят обращение к руководству Банка России о просьбе не вводить обязательные переводы бюджетных средств гражданам на карты платежной системы "Мир"
России не грозят ни слабый рубль, ни крепкий евро
18.01.2017 / Финансовые новости
Ведущие аналитики международных агентств предсказывают, что более дорогой рубль чем сейчас мы вряд ли увидим 
Эксперты: в этом году ожидается рост краж с банковских карт россиян
12.01.2017 / Финансовые новости
В России число сетевых краж в наступившем году может вырасти на тридцать процентов. Такую версию выдвинули эксперты компании Zecurion, специализирующейся на вопросах безопасности дистанционного банковского обслуживания.
Кэшбек и скидки за покупки по пластиковым картам освобождены от НДФЛ по ставке 13%
11.01.2017 / Финансовые новости
С 1 января 2017 года средства граждан, которые начисляются им за участие в бонусных программах и акциях лояльности на банковские (платежные) или дисконтные (накопительные) карты не будут облагаться НДФЛ по ставке 13%