ЦБ объявил претендентов на изображение на новых купюрах

987
1 минута
ЦБ объявил претендентов на изображение на новых купюрах

Список из десяти городов-претендентов, изображения которых могут появиться на новых банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей, объявил Центральный банк России.

30 августа завершился второй этап конкурса, который проходил в форме опроса от фонда "Общественное мнение". Его участники — жители всех российских городов и сел — выбрали финалистов.

В этой десятке главных претендентов на победу — город Владимир с изображением Золотых ворот и Успенского собора, Волгоград со скульптурой "Родина-мать зовет!" и Мамаевым курганом. В список финалистов вошел Дальний Восток (космодром Восточный и мост на остров Русский), а также Иркутск (озеро Байкал), Казань (Казанский кремль и Приволжский федеральный университет), Нижний Новгород (Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка), Петрозаводск (музей-заповедник «Кижи»), Севастополь (памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева Лавра), Сочи (Олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»).

5 сентября стартовал третий этап конкурса. Теперь россиянам предстоит до 7 октября выбрать два города, символы которых будут изображены на новых купюрах. 

Принять участие в голосовании можно на сайте Твоя-Россия.рф. Итоги конкурса будут подведены в эфире канала «Россия 1».

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...