Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги


19 Апреля 2017
Просмотров: 270

Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно. Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль

Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги
Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно.

Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 апреля 2017 г. № 03-07-08/20168).

Например, компания заключает лицензионное соглашение с FIFA в рамках организации в России Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 г. В таком случае, поскольку местом реализации товаров (работ или услуг) будет Российская Федерация, а налогоплательщиком – иностранное лицо, не поставленное на учет в российских налоговых органах в качестве налогоплательщиков, то налоговую базу определяют налоговые агенты.

FIFA и ее партнеры не считаются плательщиками налога на прибыль. Если такие организации получают доход, то налоговый агент не производит ни начисление, ни удержание налога на прибыль.

Не признаются налогоплательщиками НДС и FIFA, и ее дочерние организации, перечень которых приведен в законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". К таким лицам отнесены производители медиаинформации FIFA, иностранные национальные футбольные ассоциации, поставщики товаров (работ, услуг) FIFA.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QViYq

Другие новости раздела

RSS
Ключевая ставка с 19 июня 2017 года составит 9,00% годовых
16.06.2017 / Финансовые новости
Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,00% годовых
К 2020 году ставки по жилищным кредитам могут упасть до 6– 7 процентов
16.06.2017 / Финансовые новости
Спрос населения на ипотеку поддержат не только подешевевшие ссуды, но и все еще низкая обеспеченность жильем
Теневой оборот наличных дрейфует в торговлю, туризм и платежные карты
15.06.2017 / Финансовые новости
В этом году доля банков с отозванными лицензиями, вовлеченных в сомнительные операции, снижается
Какое время устанавливается в новых кассовых аппаратах
15.06.2017 / Финансовые новости
Минфин России уточнил, что в чеках, печатаемых на ККТ нового поколения (на онлайн-кассах), должно указываться время соответственно часовому поясу фактическому адресу установки.
Контроль за налогоплательщиками ФНС станет осуществлять совместно с МВД
15.06.2017 / Финансовые новости
МВД и ФНС передали на регистрацию в Минюст совместный Приказ о порядке отчета о результатах оперативно-розыскной деятельности налоговому ведомству.