Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги


19 Апреля 2017
Просмотров: 134

Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно. Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль

Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги
Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно.

Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 апреля 2017 г. № 03-07-08/20168).

Например, компания заключает лицензионное соглашение с FIFA в рамках организации в России Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 г. В таком случае, поскольку местом реализации товаров (работ или услуг) будет Российская Федерация, а налогоплательщиком – иностранное лицо, не поставленное на учет в российских налоговых органах в качестве налогоплательщиков, то налоговую базу определяют налоговые агенты.

FIFA и ее партнеры не считаются плательщиками налога на прибыль. Если такие организации получают доход, то налоговый агент не производит ни начисление, ни удержание налога на прибыль.

Не признаются налогоплательщиками НДС и FIFA, и ее дочерние организации, перечень которых приведен в законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". К таким лицам отнесены производители медиаинформации FIFA, иностранные национальные футбольные ассоциации, поставщики товаров (работ, услуг) FIFA.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QViYq

Другие новости раздела

RSS
Когда на ярмарках нужно применять кассу
25.04.2017 / Финансовые новости
Правительством РФ утвержден список непродовольственных товаров, при торговле которыми на ярмарках, на розничных рынках, а также в выставочных комплексах и на прочих территориях, отведенных для торговли, следует применять контрольно-кассовую технику. Перечень приведен в распоряжении Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 698-р.
Зарубежные сайты финансовых мошенников заблокируют
25.04.2017 / Финансовые новости
Центральный банк поддержал возможность блокировки мошеннических финансовых доменов и сайтов, зарегистрированных за пределами России
"Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" станут частично платными
24.04.2017 / Финансовые новости
«Яндекс» планирует брать деньги с коммерческих структур, использующих сервисы "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты". Платить за пользование контентом начнут таксопарки, службы доставки и прочие аналогичные службы.
О реализации алкоголя индивидуальными предпринимателями без применения онлайн-касс
21.04.2017 / Финансовые новости
ФНС выпустила письмо, в котором дала распоряжение относительно работы с индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию без применения онлайн-касс. Указанное оборудование бизнесмены должны были приобрести и ввести в работу еще к 31.03.2017 г.
Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными
20.04.2017 / Финансовые новости
Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными.