Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги


19 Апреля 2017
Просмотров: 680

Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно. Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль

Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги
Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно.

Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 апреля 2017 г. № 03-07-08/20168).

Например, компания заключает лицензионное соглашение с FIFA в рамках организации в России Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 г. В таком случае, поскольку местом реализации товаров (работ или услуг) будет Российская Федерация, а налогоплательщиком – иностранное лицо, не поставленное на учет в российских налоговых органах в качестве налогоплательщиков, то налоговую базу определяют налоговые агенты.

FIFA и ее партнеры не считаются плательщиками налога на прибыль. Если такие организации получают доход, то налоговый агент не производит ни начисление, ни удержание налога на прибыль.

Не признаются налогоплательщиками НДС и FIFA, и ее дочерние организации, перечень которых приведен в законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". К таким лицам отнесены производители медиаинформации FIFA, иностранные национальные футбольные ассоциации, поставщики товаров (работ, услуг) FIFA.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QViYq

Другие новости раздела

RSS
Подписан закон о введении налогового вычета на приобретение онлайн-кассы для ИП
08.12.2017 / Финансовые новости
Опубликован, подписанный Президентом РФ, закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ о введении налогового вычета при покупке онлайн-кассы для ИП, применяющих ЕНВД или ПСН.
С 1 января 2018 года установлен новый порядок по НДФЛ с выигрышей и двойной налог на игорный бизнес
08.12.2017 / Финансовые новости
Федеральным законом от 27.11.2017 № 354-ФЗ корректируется порядок исчисления НДФЛ с выигрышей и налога на игорный бизнес. Документ уже опубликован и вступит в силу 1 января 2018 г.
Новые таможенные правила ЕАЭС вступят в силу с 1 января, а заработают не раньше июля 2018 г.
17.11.2017 / Финансовые новости
Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2018 года. Для того, чтобы документ начал работу в полную силу понадобится не менее полугода.
Банки будут блокировать сомнительные денежные переводы по картам и счетам
16.11.2017 / Финансовые новости
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, позволяющий финансово-кредитным организациям временно блокировать подозрительные операции.
Налогообложение майнинга криптовалюты планируют ввести до 1 июля 2018 года
30.10.2017 / Финансовые новости
Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ и ЦБ РФ разрешить ряд проблем по применению цифровых технологий в сфере финансов. Кабинет министров и Регулятор должны обеспечить подготовку изменений в существующее законодательство.