Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги


19 Апреля 2017
Просмотров: 388

Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно. Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль

Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги
Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно.

Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 апреля 2017 г. № 03-07-08/20168).

Например, компания заключает лицензионное соглашение с FIFA в рамках организации в России Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 г. В таком случае, поскольку местом реализации товаров (работ или услуг) будет Российская Федерация, а налогоплательщиком – иностранное лицо, не поставленное на учет в российских налоговых органах в качестве налогоплательщиков, то налоговую базу определяют налоговые агенты.

FIFA и ее партнеры не считаются плательщиками налога на прибыль. Если такие организации получают доход, то налоговый агент не производит ни начисление, ни удержание налога на прибыль.

Не признаются налогоплательщиками НДС и FIFA, и ее дочерние организации, перечень которых приведен в законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". К таким лицам отнесены производители медиаинформации FIFA, иностранные национальные футбольные ассоциации, поставщики товаров (работ, услуг) FIFA.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QViYq

Другие новости раздела

RSS
За уклонение от уплаты страховых взносов введена уголовная ответственность
15.08.2017 / Финансовые новости
Документом внесены изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс в части усиления ответственности за неуплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Какие штрафы предусмотрены за уклонение выплат по страховым взносам?
ЦБ РФ рекомендовал банкам применять новые критерии для выдачи кредитов
07.08.2017 / Финансовые новости
Согласно новым рекомендациям Центробанка кредиторы при оценке благонадежности потенциальных заемщиков должны увеличить число значимых критериев.
Малому бизнесу предложат лизинг по льготной ставке
07.08.2017 / Финансовые новости
Правительство РФ планирует выделить средства на создание в регионах лизинговых компаний, что станут предоставлять предпринимателям оборудование по пониженным ставкам.
Зафиксировано рекордное падение ставок по ипотечным кредитам
07.08.2017 / Финансовые новости
Как сообщает Центробанк России, ставки по ипотечным займам снизились до рекордного минимума. В июне средняя ставка по ипотеке, предоставленной в национальной валюте, достигла уровня 11,11%.
Рублю не будут мешать укрепляться
26.07.2017 / Финансовые новости
Как отмечает руководство Центробанка, снижение долларизации экономики и инфляции качественно изменили национальную валюту