Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги


19 Апреля 2017
Просмотров: 498

Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно. Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль

Наличие лицензии FIFA освобождает от обязанности платить налоги
Минфин России пояснил, что если российская компания приобретает у FIFA или у ее дочерних организаций услуги, что будут реализованы в России, то уплачивать НДС не нужно.

Также отечественным продавцам, выступающим в качестве налогового агента, не нужно будет производить и удержание налога на прибыль (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 апреля 2017 г. № 03-07-08/20168).

Например, компания заключает лицензионное соглашение с FIFA в рамках организации в России Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 г. В таком случае, поскольку местом реализации товаров (работ или услуг) будет Российская Федерация, а налогоплательщиком – иностранное лицо, не поставленное на учет в российских налоговых органах в качестве налогоплательщиков, то налоговую базу определяют налоговые агенты.

FIFA и ее партнеры не считаются плательщиками налога на прибыль. Если такие организации получают доход, то налоговый агент не производит ни начисление, ни удержание налога на прибыль.

Не признаются налогоплательщиками НДС и FIFA, и ее дочерние организации, перечень которых приведен в законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". К таким лицам отнесены производители медиаинформации FIFA, иностранные национальные футбольные ассоциации, поставщики товаров (работ, услуг) FIFA.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QViYq

Другие новости раздела

RSS
С 6 октября 2017 г. повышены размер госпошлин и патенты
12.10.2017 / Финансовые новости
С 6 октября 2017 г. повышены суммы государственных пошлин, а том числе, патентных, а также установлены их новые виды. Например, до указанной даты пошлина за регистрацию заявки на выдачу патента на изобретение была равна 1 650 рублям. Отныне за указанные действия Роспатента нужно уплатить 3 300 рублей
В обращение вводятся новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей
12.10.2017 / Финансовые новости
Новые банкноты будут вводиться поэтапно, а с 12 октября на их обслуживание настроят банкоматы и кассовое оборудование, которые до этого тестировались на опытных образцах
Моя торговля: Сбербанк запустил облачный сервис для малого бизнеса
19.09.2017 / Финансовые новости
Небольшие компании, малое производство, предприниматели, открывшие интернет-бизнес, смогут воспользоваться новым облачным сервисом Сбербанка: «Моя торговля»
Налог на землю: в каком случае применяется повышающий коэффициент
15.09.2017 / Финансовые новости
ФНС России дала пояснения по вопросу применения повышающего коэффициента при определении величины земельного налога.
Кодекс «неналоговых платежей»: можно будет не платить по платежам, которые не попадут в реестры
06.09.2017 / Финансовые новости
После 1 июля 2019 года можно будет не платить по платежам, которые не попадут в специальные реестры