; Налог на домашних животных может быть введён в 2019 году

Налог на домашних животных может быть введён в 2019 году


8 Февраля 2019
Просмотров: 649

Что ждёт владельцев домашних животных, если налог введут?

Налог на домашних животных может быть введён в 2019 году

В 2019 году с большой долей вероятности будет введён налог на содержание животных. Предложение о его введении уже находится на рассмотрении в Государственной думе. Логика такая: зная о том, что за питомца придётся платить, многие безответственные люди не станут брать к себе домой кошек или собак, чтобы вскоре выкинуть их на улицу. Следовательно, количество бродячих кошек и собак снизится.

Пока конкретная сумма налога не известна, но аналитики считают, что она, скорее всего, будет существенной. При этом эксперты не знают, оправдаются ли их прогнозы в плане сокращения численности бездомных животных. Многие владельцы кошек, собак и прочей живости могут заплатить налог несколько раз, а потом им начнёт это надоедать, либо они не смогут каждый месяц выделять необходимую сумму из своего бюджета, и начнут отказываться от своих питомцев.

Как узнают, что у человека есть питомец?

Прежде всего сделают обязательной вакцинацию домашних любимцев от чумы и прочих опасных и заразных болезней. Так как такие прививки делают в специализированных ветеринарных клиниках, то там животное и будет поставлено на учёт. Для каждого кота, собаки или другого питомца будет открыта ветеринарная книжка, в которую будут вписаны болезни, история прививок, результаты анализов. Предполагается, что постепенно всех животных будут чипировать.

Также ожидается, что налог на содержание питомцев снизит их количество в России.

Сумма платежа

Ожидается, что суммы будут отличаться в зависимости от видов животных. К примеру, если вы содержите корову, то платить за неё придётся в разы больше, чем за черепашку. Предположительно, хозяину собаки крупной породы придётся платить за неё каждый год около 15 000 рублей, а за декоративную собаку – 1 200 рублей. Кошка, скорее всего, будет обходиться владельцу в 5 000 рублей в год. За мелких грызунов будут брать совсем немного, около 120 рублей в год.

Кстати, чип, о котором мы писали выше, тоже будет имплантирован не бесплатно, а за 2 000 рублей. Благодаря ему питомца можно будет найти быстрее в случае его пропажи. Также теперь полиции не составит труда найти хозяина собаки, если она на кого-то нападёт. Ещё одна функция чипа – ведение учёта всех домашних животных.

Мнение зоозащитников

Зоозащитники опасаются, что нововведение спровоцирует появление большого количества бездомных животных, так как многие либо не смогут, либо не захотят платить.

Владельцы животных и так немало средств тратят на содержание своих питомцев. Корм, уход и лечение стоят дорого. Конечно, считается, что налог поспособствует тому, чтобы люди относились к своим питомцам более ответственно и заводили их только по любви, а не из прихоти, но у многих может просто не хватить средств на любимца. К тому же стоит учитывать, что некоторые люди содержат сразу несколько животных, а значит, налог существенно ударит по их бюджету.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
ДелоБанк запустил сервис приема онлайн-платежей без интернет-магазина
09.04.2019 / Финансовые новости
Чтобы продавать товары или услуги онлайн, теперь совсем не обязательно создавать сайты и подключать к ним платформы интернет-магазинов. Маркетплейсом может стать любая площадка в социальных сетях – группа в Facebook, ВКонтакте или аккаунт в Instagram. А задачу приема оплаты решает новый сервис ДелоБанка.
Банк России разработал Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке
25.03.2019 / Финансовые новости
Банк России предлагает определить семь основных принципов, на которых будет базироваться деятельность финансовых организаций.
ДелоКасса: малому бизнесу − инструменты больших компаний
18.03.2019 / Финансовые новости
ДелоБанк выпустил новый продукт – ДелоКассу, которая позволит предпринимателям не только выполнить все требования 54-ФЗ, но и получить дополнительные инструменты для контроля и развития бизнеса.
Когда переведенные деньги на банковскую карту сочтут налогооблагаемым доходом
13.03.2019 / Финансовые новости
Министерство финансов дало разъяснения о том, когда перевод денег на банковскую карту от одного физлица другому физлицу налоговая будет считать доходом
По банковской карте "Мир" теперь доступны бесконтактные расчеты
05.03.2019 / Финансовые новости
Оператор платежной системы "Мир" запустил сервис мобильной бесконтактной оплаты Mir Pay