Медобслуживание в кредит как новый банковский продукт


20 Марта 2017
Просмотров: 256

На рынке кредитования появился новый банковский продукт, созданный при сотрудничестве с сетью медицинских клиник

Медобслуживание в кредит как новый банковский продукт

На рынке кредитования появился новый банковский продукт, созданный при сотрудничестве с сетью медицинских клиник. Благодаря данной программе граждане смогут оформить потребительский кредит, целью которого станут покупка полиса добровольного медицинского страхования, а также оплата таких услуг как стоматология, диагностика, косметология, программы комплексного обследования, ведение беременности и ряд других.

Кредит в сумме от 7 до 200 тысяч рублей при нулевом первоначальном взносе можно оформить непосредственно в медицинском учреждении. Процентная ставка начинается с 20,99% годовых. Процедура занимает минимум времени. А расплатиться за медицинские услуги пациент сможет тут же в офисе при помощи терминала банковских карт.

Подобные программы уже были реализованы, но они носили частный характер. Впервые такие условия может предложить сеть клиник. Такие программы разработали уже несколько банков. Их предложения примерно одинаковы: нулевой первоначальный взнос, срок – до 1,5 лет, процентная ставка – от 20% годовых.

Эксперты полагают, что продукт не будет массовым, хотя его ниша постепенно будет расширяться, т.к. медицинские организации, оказывающие платные услуги, нуждаются в платежеспособной клиентуре, а кредитные учреждения также заинтересованы в расширении своих возможностей.

В России спрос на данный вид кредита невелик: люди, ограниченные в средствах, предпочитают лечиться в рамках системы ОМС, но не брать в долг. Продукт будет востребован такими клиентами в экстренных ситуациях, когда единственным способом решить проблему станет обращение к платным медицинским услугам.

Покупка полисов ДМС с использованием таких займов также пока не практикуется. С одной стороны, наличие такой преференции ценится работниками, а, с другой стороны, основными покупателями таких полисов являются не частные граждане, а компании, приобретающие их для своих сотрудников.

Ряд экспертов придерживается мнения, что покупка полисов ДМС в кредит не получит признания среди потребителей: с учетом процентов, которые нужно выплатить по кредитному договору, конечная цена страховки будет слишком высока. В Москве полис ДМС стоит от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от полноты перечня, включенных в программу медицинских услуг. Страховые суммы колеблются в пределах нескольких миллионов рублей. Страховщики уверяют, что этого достаточно, чтобы оплатить дорогостоящее и продолжительное лечение.

Теоретически спрос на покупку полисов ДМС мог бы увеличить отказ работодателей от данных программ. Однако даже в кризисные времена бюджеты на добровольное медстрахование почти не сократились, а уменьшение затрат на эти цели объясняется отказом от услуг необоснованно дорогих медицинских учреждений - наполнение программ осталось на прежнем уровне.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~wfU65

Другие новости раздела

RSS
Социальные банковские счета нельзя будет арестовать за долги
13.07.2017 / Финансовые новости
В целом сама идея по созданию специального социального счета способна защитить права и интересы граждан
Ключевая ставка с 19 июня 2017 года составит 9,00% годовых
16.06.2017 / Финансовые новости
Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,00% годовых
К 2020 году ставки по жилищным кредитам могут упасть до 6– 7 процентов
16.06.2017 / Финансовые новости
Спрос населения на ипотеку поддержат не только подешевевшие ссуды, но и все еще низкая обеспеченность жильем
Теневой оборот наличных дрейфует в торговлю, туризм и платежные карты
15.06.2017 / Финансовые новости
В этом году доля банков с отозванными лицензиями, вовлеченных в сомнительные операции, снижается
Какое время устанавливается в новых кассовых аппаратах
15.06.2017 / Финансовые новости
Минфин России уточнил, что в чеках, печатаемых на ККТ нового поколения (на онлайн-кассах), должно указываться время соответственно часовому поясу фактическому адресу установки.