По результатам исследования Global Finance Сбербанк стал лучшим в России


20 Марта 2017
Просмотров: 306

Журнал Global Finance определил перечень ведущих банков Центральной и Восточной Европы. По версии издания российский рейтинг возглавил Сбербанк.

По результатам исследования Global Finance Сбербанк стал лучшим в России
Журнал Global Finance определил перечень ведущих банков Центральной и Восточной Европы. По версии издания российский рейтинг возглавил Сбербанк.

Данное ежегодное исследование проводится уже в 24 раз, список лучших банков появится на страницах майского выпуска журнала. Победители выбирались в более чем 150 странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Америки и Западной Европы. В майском выпуске также будут отражены результаты рейтинга лучших региональных банков США и лучших мировых банков по регионам.

Общемировых победителей объявят летом, а их список будет опубликован в октябрьском номере. Лауреатами награды в этом году являются те банки, которые качественно обслуживают своих клиентов в непростых рыночных условиях и демонстрируют наилучшие результаты, закладывая основу для будущего успеха.

Редакторы GlobalFinance составляют список лучших банков после консультаций с корпоративными финансовыми директорами, банкирами и аналитиками по всему миру. В своем анализе GlobalFinance принимает во внимание как количественные факторы, так и субъективные критерии. Кроме того, учитывается мнение пула корпоративных читателей журнала с целью повышения точности и релевантности результатов исследования.

Банкам предлагается предоставить данные в обоснование правомерности их участия в рейтинге. В числе объективных критериев: рост активов, прибыльность, география деятельности, стратегические взаимоотношения, развитие инновационных продуктов и новых направлений бизнеса. Субъективные критерии также рассматриваются и включают мнения аналитиков по рынкам акций, кредитно-рейтинговых аналитиков, банковских консультантов и других профессионалов отрасли.

«В этом году лауреатами названы банки, которые сочетают в своей деятельности качественное обслуживание и отличные бизнес-результаты, — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. — Наш опыт показывает, что финансовые показатели напрямую зависят от качества сервиса. Подчеркну, что клиентоцентричность всегда является для нас ключевым приоритетом».

«Ежегодную награду GlobalFinance получают финансовые институты, ориентированные на предоставление своим клиентам сервиса и продуктов, которые удовлетворяют индивидуальные клиентские запросы, — подчеркивает издатель журнала GlobalFinance Жозеф Джиаррапуто. — Эти банки вполне могут не иметь долгой истории и не быть самыми большими по размеру, но их активная позиция и способность к адаптации выделяют их на фоне остальных в своей области».

Торжественная церемония награждения победителей рейтинга «Лучшие банки мира 2017» журнала Global Finance состоится 14 октября 2017 года в Национальном пресс-клубе США, во время ежегодных заседаний МВФ (Всемирного банка) в Вашингтоне. Более подробную информацию о мероприятии можно получить у Макла Абросио, обратившись по адресу: mambrosio@gfmag.com.

Справка:
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На его долю приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Контакты:
Сбербанк
Александр Базиян
пресс-служба
+7 (495) 957-57-21
media@sberbank.ru
https://twitter.com/SberbankMedia
Официальные сайты:
www.sberbank.ru
Группа Сбербанк:
www.sberbank.com

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zqijX

Другие новости раздела

RSS
Моя торговля: Сбербанк запустил облачный сервис для малого бизнеса
19.09.2017 / Финансовые новости
Небольшие компании, малое производство, предприниматели, открывшие интернет-бизнес, смогут воспользоваться новым облачным сервисом Сбербанка: «Моя торговля»
Налог на землю: в каком случае применяется повышающий коэффициент
15.09.2017 / Финансовые новости
ФНС России дала пояснения по вопросу применения повышающего коэффициента при определении величины земельного налога.
Кодекс «неналоговых платежей»: можно будет не платить по платежам, которые не попадут в реестры
06.09.2017 / Финансовые новости
После 1 июля 2019 года можно будет не платить по платежам, которые не попадут в специальные реестры
Клиентов банков начнут определять по сетчатке глаза
29.08.2017 / Финансовые новости
Новый способ идентификации личности начнут внедрять этот способ уже в 2018 году
К Чемпионату мира по футболу 2018 выпустят пластиковые деньги
22.08.2017 / Финансовые новости
С выпуска памятных купюр Центробанк начинает использовать полимеры для повышения защиты денежных знаков