Подписан закон о введении налогового вычета на приобретение онлайн-кассы для ИП

1032
1 минута
Подписан закон о введении налогового вычета на приобретение онлайн-кассы для ИП

Опубликован, подписанный Президентом РФ, закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ о введении налогового вычета при покупке онлайн-кассы для ИП, применяющих ЕНВД или ПСН.

Согласно законодательству ряд ИП – те, кто применяет «вменку» и патентную систему налогообложения (кроме работающих в розничной торговле и общепите), а также те, кто работает в указанных сферах, но не имеет наемного персонала, - вправе отложить момент приобретения онлайн-кассы до 1 июля 2019 г.

Данный факт учтен в новом законе. Вычет при покупке онлайн-кассы предоставят при регистрации аппарата ИП-льготников в налоговых органах в период с 1 января 2017 г. до 1 июля 2019 г., а для прочих ИП, занятых в торговле или общепите, а также имеющих наемный персонал, - с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 г. Онлайн-касса должна применятся соответственно с 1 июля 2018 г. или 2019 г., но вычет предоставят лишь при условии регистрации аппарата в налоговых органах в течение указанных периодов.

Максимальная величина вычета – 18 000 рублей за одну единицу ККТ. Также в законе указаны и периоды, когда можно воспользоваться льготой. В качестве расходов при приобретении аппарата учтут затраты на его покупку, на приобретение фискального накопителя, а также специального программного обеспечения, при оплате сопутствующих работ и услуг (по настройке ККТ и так далее), включая, траты на приведение ККТ в соответствие с требованиями закона.

Для ИП, совмещающих спецрежимы, дано разъяснение, что затраты по приобретению онлайн-кассы не учитываются, если их учли при исчислении налогов в связи с применением иных режимов налогообложения.

Материалы по теме "Ведение бизнеса"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...