Рейтинг России по простоте налогообложения повысился


24 Ноября 2009
Просмотров: 994

Рейтинг России по налогообложениюГоворя о налогах и реформах в этой сфере, оказывается Россия поднялась на  31 ступень в рейтинге простоты налогообложения «Уплата налогов 2010″ (Paying Taxes 2010), ежегодно составляемом Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией и агентством PricewaterhouseCoopers, сообщается на сайте компании. Россия заняла 103 место из 183 стран.

В рейтинге отражается простота уплаты налогов в той или иной стране. Согласно проведенному исследованию, легче всего вести бизнес на Мальдивах, в Катаре и Гонконге. Кроме того, в десятку стран с упрощенной процедурой выплаты налогов также вошли Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати.

Наиболее сложная система налогообложения оказалась на Ямайке, в Мавритании, Гамбии, Боливии, Узбекистане, Центральноафриканской республике, Конго и Венесуэле. Тем временем, Украина и в Белоруссия заняли 181 и 183 места соответственно. Так, авторы исследования утверждают, что украинская налоговая нагрузка на частный бизнес состоит из множественных налогов и обязательных платежей, при полном отсутствии единой электронной формы налоговой отчетности. Впрочем, в Белоруссии налоговый интернет-портал все же был введен. Однако эта мера не сократила сроков оформления всех налоговых выплат.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1roMx

Другие новости раздела

RSS
Когда на ярмарках нужно применять кассу
25.04.2017 / Финансовые новости
Правительством РФ утвержден список непродовольственных товаров, при торговле которыми на ярмарках, на розничных рынках, а также в выставочных комплексах и на прочих территориях, отведенных для торговли, следует применять контрольно-кассовую технику. Перечень приведен в распоряжении Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 698-р.
Зарубежные сайты финансовых мошенников заблокируют
25.04.2017 / Финансовые новости
Центральный банк поддержал возможность блокировки мошеннических финансовых доменов и сайтов, зарегистрированных за пределами России
"Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" станут частично платными
24.04.2017 / Финансовые новости
«Яндекс» планирует брать деньги с коммерческих структур, использующих сервисы "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты". Платить за пользование контентом начнут таксопарки, службы доставки и прочие аналогичные службы.
О реализации алкоголя индивидуальными предпринимателями без применения онлайн-касс
21.04.2017 / Финансовые новости
ФНС выпустила письмо, в котором дала распоряжение относительно работы с индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию без применения онлайн-касс. Указанное оборудование бизнесмены должны были приобрести и ввести в работу еще к 31.03.2017 г.
Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными
20.04.2017 / Финансовые новости
Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными.