России не грозят ни слабый рубль, ни крепкий евро

695
1 минута
России не грозят ни слабый рубль, ни крепкий евро
Ведущие аналитики международных агентств предсказывают, что более дорогой рубль чем сейчас мы вряд ли увидим. Их предположения основаны на том, что налог на добычу полезных ископаемых составит 230−275 млрд рублей при довольно умеренной инфляции.  Что касается доллара, то с одной стороны, мы видим явный рост американской экономики.

Во-первых, ключевые макроэкономические показатели демонстрируют позитивную динамику.  Еще одним ориентиром и драйвером усиления роста американской экономики аналитики  называют Дональда Трампа, который, судя по предвыборной риторике, планирует расширить фискальное стимулирование в США.

Более того, ФРС США закладывает его действия в будущую кредитно-денежную политику, которая позволит повысить процентную ставку за 2017 год в два-три раза.  Безусловно, текущая динамика будет способствовать будущему укреплению доллара Ситуация в Европе не так благоприятна, как в США. И это не будет способствовать укреплению евро. Макроэкономические показатели лишь недавно начали демонстрировать рост, однако его темпы куда ниже, чем в США.

Вдобавок ЕС будут сотрясать будущий Brexit и усиление антиевропейских настроений. Помимо этого, в любой момент может обостриться банковский кризис. Все эти факторы будут оказывать негативное влияние  на единую европейскую валюту и, как следствие, способствовать ее падению.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...