Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными


20 Апреля 2017
Просмотров: 347

Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными.

Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными

Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными (Приказ Минфина от 29.03.2017 № 47н). Изменения внесены по требованию Верховного суда РФ.

Документом отменены следующие абзацы Положения:

  • пп. а п. 4 о том, что бухучет – упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения данных, представленных в денежной форме, об имуществе, обязательствах и движении денежных средств путем сплошного, непрерывного и документального учета каждой хозяйственной операции;

  • пп. б п. 4 о том, что является объектом бухучета (имущество, обязательства, хозяйственные операции экономически активного субъекта);

  • абзац 1 п. 12 о том, что на каждую хозяйственную операцию требуется документальное подтверждение. Подобные бумаги признаются первичными учетными документами и являются основой для ведения бухучета;

  • абзац 1 п. 13 об обязательных реквизитах первичных учетных документов;

  • абзац 2 п. 13 о том, что указанные бумаги принимают к учету только тогда, когда они составлены согласно формам, содержащимся в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации. В иных случаях данная документация должна содержать все обязательные реквизиты в соответствии с абзацем 1 п. 13.

Формально указанные положения были отменены еще с 1 января 2013 г., так как они не соответствовали нормам, прописанным в новом Положении о бухучете.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6idyM

Другие новости раздела

RSS
Подписан закон о введении налогового вычета на приобретение онлайн-кассы для ИП
08.12.2017 / Финансовые новости
Опубликован, подписанный Президентом РФ, закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ о введении налогового вычета при покупке онлайн-кассы для ИП, применяющих ЕНВД или ПСН.
С 1 января 2018 года установлен новый порядок по НДФЛ с выигрышей и двойной налог на игорный бизнес
08.12.2017 / Финансовые новости
Федеральным законом от 27.11.2017 № 354-ФЗ корректируется порядок исчисления НДФЛ с выигрышей и налога на игорный бизнес. Документ уже опубликован и вступит в силу 1 января 2018 г.
Новые таможенные правила ЕАЭС вступят в силу с 1 января, а заработают не раньше июля 2018 г.
17.11.2017 / Финансовые новости
Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2018 года. Для того, чтобы документ начал работу в полную силу понадобится не менее полугода.
Банки будут блокировать сомнительные денежные переводы по картам и счетам
16.11.2017 / Финансовые новости
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, позволяющий финансово-кредитным организациям временно блокировать подозрительные операции.
Налогообложение майнинга криптовалюты планируют ввести до 1 июля 2018 года
30.10.2017 / Финансовые новости
Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ и ЦБ РФ разрешить ряд проблем по применению цифровых технологий в сфере финансов. Кабинет министров и Регулятор должны обеспечить подготовку изменений в существующее законодательство.