Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными


20 Апреля 2017
Просмотров: 83

Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными.

Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными

Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными (Приказ Минфина от 29.03.2017 № 47н). Изменения внесены по требованию Верховного суда РФ.

Документом отменены следующие абзацы Положения:

  • пп. а п. 4 о том, что бухучет – упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения данных, представленных в денежной форме, об имуществе, обязательствах и движении денежных средств путем сплошного, непрерывного и документального учета каждой хозяйственной операции;

  • пп. б п. 4 о том, что является объектом бухучета (имущество, обязательства, хозяйственные операции экономически активного субъекта);

  • абзац 1 п. 12 о том, что на каждую хозяйственную операцию требуется документальное подтверждение. Подобные бумаги признаются первичными учетными документами и являются основой для ведения бухучета;

  • абзац 1 п. 13 об обязательных реквизитах первичных учетных документов;

  • абзац 2 п. 13 о том, что указанные бумаги принимают к учету только тогда, когда они составлены согласно формам, содержащимся в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации. В иных случаях данная документация должна содержать все обязательные реквизиты в соответствии с абзацем 1 п. 13.

Формально указанные положения были отменены еще с 1 января 2013 г., так как они не соответствовали нормам, прописанным в новом Положении о бухучете.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6idyM

Другие новости раздела

RSS
Когда на ярмарках нужно применять кассу
25.04.2017 / Финансовые новости
Правительством РФ утвержден список непродовольственных товаров, при торговле которыми на ярмарках, на розничных рынках, а также в выставочных комплексах и на прочих территориях, отведенных для торговли, следует применять контрольно-кассовую технику. Перечень приведен в распоряжении Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 698-р.
Зарубежные сайты финансовых мошенников заблокируют
25.04.2017 / Финансовые новости
Центральный банк поддержал возможность блокировки мошеннических финансовых доменов и сайтов, зарегистрированных за пределами России
"Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" станут частично платными
24.04.2017 / Финансовые новости
«Яндекс» планирует брать деньги с коммерческих структур, использующих сервисы "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты". Платить за пользование контентом начнут таксопарки, службы доставки и прочие аналогичные службы.
О реализации алкоголя индивидуальными предпринимателями без применения онлайн-касс
21.04.2017 / Финансовые новости
ФНС выпустила письмо, в котором дала распоряжение относительно работы с индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию без применения онлайн-касс. Указанное оборудование бизнесмены должны были приобрести и ввести в работу еще к 31.03.2017 г.
Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными
20.04.2017 / Финансовые новости
Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными.