Рынок акций российских предприятий вырос вслед за нефтью и рублем

952
1 минута
Рынок акций российских предприятий вырос вслед за нефтью и рублем

Российский фондовый рынок уверенно рос вслед за нефтяными котировками и мировыми рынками, проигнорировавшими ожидаемо провальные итоги референдума в Италии и риск политического кризиса, на фоне ожидаемой готовности ЕЦБ оказать поддержку итальянским банкам в случае необходимости и неплохой статистики.

Индекс ММВБ демонстрирует рост несколько дней подряд в связи с ростом цен на нефть. Поступательное движение вверх цены «черного золота» перед встречей ОПЕК и других нефтедобывающих стран 10 декабря является, по мнению аналитиков, основным поддерживающим фактором: хотя ММВБ и выглядит уже технически перегретым, оценки рынка к нефти все же невысоки по меркам этого года при текущей страновой премии, добавляет он. 

ММВБ в течение нескольких дней обновляет максимумы, явно нацеливаясь на движение к уровню 2200 пунктов. Но как только цена на нефть начнет падать, за ней может последовать и российский индекс. А пока на фондовом рынке другие настроения. 

На фоне публикации позитивной отчетности по МСФО за январь-сентябрь 2016 года акции «Мосэнерго» выросли на 1,94 процента. Акции «Разгуляя» выросли на 22,86 процента в отсутствии новостей и на низких объемах торгов (43,4 миллиона рублей). Среди лидеров роста также акции ФСК «ЕЭС», «Русгидро», «Татнефти», «Новатэка», «Роснефти», а также «Россетей» и ОГК-2. Среди лидеров снижения – акции Polymetal, «Энел Россия», «Интер РАО» IRAO. Их акции упали от 2,5 до 3 процентов.

В ближайшие дни влияние на фондовый рынок будут оказывать статистика по ВВП еврозоны, встреча министров финансов стран Евросоюза и производственные данные Европы и США, которые будут вскоре опубликованы. 

Материалы по теме "Энергетика, экономика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...