Создан "Почта банк", как совместное предприятие "Почты России" и ВТБ24

3268
1 минута
Создан "Почта банк", как совместное предприятие "Почты России" и ВТБ24

"Почта России" и ВТБ24 подписали пакет документов о создании "Почта банка", который уже в первом квартале 2016 г. приступит к операционной деятельности в сети почтовых отделений.

"Почта России" приобрела 50% минус одну акцию будущего "Почта банка". Центробанк, Федеральная антимонопольная служба и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ одобрили эту сделку. "Почта банк" создан на базе дочернего банка ВТБ24 — "Лето банка". Возглавил новую кредитно-финансовую организацию председатель правления "Лето банка" Дмитрий Руденко. В наблюдательном совете — представители Министерства связи и массовых коммуникаций, "Почты России" и группы ВТБ.

В течение трех ближайших лет планируется открытие более 20 тысяч банковских окон в 15 тысячах отделениях почтовой связи, из них в 2016 г. — не менее 6,5 тысяч окон в 3,5 тысячах отделений почты. Для создания «Почта Банка» Почта России выкупает долю в «Лето Банке» примерно за 5,5 млрд рублей.

Стратегия развития "Почта банка» будет представлена наблюдательному совету к маю 2016 года. Об этом сообщил Дмитрий Руденко, который возглавит "Почта банк": «Согласно предварительным планам, мы хотели бы, чтобы к 2023 году кредитный портфель "Почта банка" составил чуть больше 346 млрд рублей».  По словам Руденко, доля пенсионеров в клиентской базе нового банка в 8-10 летней перспективе должна составить 30%. Он добавил также, что в кредитной части продукты "Лето банка" сохранятся, но упор будет делаться на расчеты и платежи, а также сбережения. "Почта банк" намерен подготовить специальные предложения для сотрудников "Почты России".

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...