Как правильно выбрать мясо и помидоры для пикника

4999
4 минуты
Как правильно выбрать мясо и помидоры для пикника

Хорошее мясо нужно искать не в супермаркетах, а на рынке или в специализированных магазинах и отделах.

По традиции на праздники народ устраивает пикники. А какой же пикник без мяса и помидоров? Как правильно выбрать мясо для пикника?

Хорошее мясо нужно искать на рынке или в специализированных магазинах и отделах. При выборе аппетитного кусочка на первое, котлеты, шашлык мастера поварского дела советуют учесть несколько важных моментов:

1. Отрез должен быть правильным

Отличают два типа мясных отрезов: обычный и улучшенный. Обычный отрез – это мясо с плеч, ног или боков животного. Если вы покупаете мясо для заморозки, маринования или тушения, то предпочтение лучше отдать обычному отрезу. Готовится такое мясо долго, на медленном огне.

Имейте в виду, улучшенный отрез говядины или свинины берется со спины животных (крестец, ребра, филейная часть). Это мясо более нежное на вкус, его можно приготовить быстро, на высоком пламени. Говядина или свинина для жарки, а также вырезка – это улучшенные отрезы.

2. Что лучше: филе или на косточке?

Все зависит от ваших предпочтений. У каждого варианта есть свои плюсы. Часть мяса с костью – незаменимая основа для приготовления различных бульонов.

Кроме того, мясо на косточке прожаривается быстрее и более равномерно, так как кости являются хорошими проводниками тепла. Но многие предпочитают этому варианту филе, так как его проще есть, хотя и стоимость такого мяса будет выше.

3. Предварительная обработка

Перед тем как попасть на прилавок, любое мясо проходит обработку. И здесь большое значение имеет то, как много усилий и времени потратил мясник, чтобы подготовить мясо к продаже. Чем более дорогим является продукт, тем больше времени было потрачено на его обработку.

4. Жирность вкусу не помеха

Принято считать, что жирная пища непременно имеет плохую репутацию, особенно когда речь идет о мясе. Конечно, не стоит часто покупать очень жирное мясо, но и выбирать только обезжиренный продукт тоже не нужно.

Не все знают, что небольшие белые прожилки, которые хорошо видны на красной поверхности, свидетельствуют о том, что мясо хорошо увлажнено. После приготовления оно будет сочным и нежным. А вот совсем не содержащие жира куски мяса на вкус кажутся слишком сухими.

5. Какой бывает консистенция

Свежее мясо должно быть упругим и эластичным. При прикосновении к такому мясу возникает ощущение, как при прикосновении к коже на ладони: она не проваливается слишком глубоко, но и не является чересчур жесткой. Также при выборе важно оценить и запах продукта. Неприятно пахнущее мясо покупать не стоит, каким бы аппетитным оно ни казалось на вид.

6. По вкусу и по цвету

Хороший повар знает, что разные виды мяса имеют разный цвет. Свежая говядина должна быть темно-красной или красной с вишневым оттенком.

Не стоит покупать говядину с коричневым оттенком: он свидетельствует о том, что мясо хранится уже длительное время.

Отличить свежее мясо курицы и свинины можно по розовому оттенку. Серый цвет говорит о долгом хранении продукта.

Как выбрать томаты, которые будут качественными не только снаружи, но и внутри?

Томатов на российском рынке немало и летом, и зимой. Однако вкус таких овощей не всегда соответствует ожиданиям. Как выбрать томаты, которые будут качественными не только снаружи, но и внутри?

1. Обращайте внимание на сезон

Самые лучшие овощи созревают по летним солнышком. Например, в Италии следят за сезонностью продуктов и никогда не едят помидоры зимой. Но если вы все-таки покупаете томаты весной или зимой, то лучше выбирайте узбекские.

2. Привлекательный вид и упругость

Вкусный помидор должен быть и на вид привлекательным, и довольно упругим: не слишком мягким и не слишком твердым. Если томат твердый – скорее всего, он не дозрел, а если мягкий – возможно, перезрел. И еще: вкус лучше у помидоров более неровной формы.

3. Для томата важен аромат

Насыщенный аромат является признаком хорошего помидора. Потрите плод и понюхайте: он должен иметь характерный приятный запах. Кислый запах может говорить о начале процесса гниения.

4. Помидорка с хвостиком

Принято считать, что если у помидора зеленый «хвостик», то овощ лежит на прилавке не очень давно. Покупать томаты с поврежденными плодоножками не стоит: в них очень быстро скапливаются бактерии.

5. Цена и качество

При выборе томатов хозяйки всегда обращают внимание на цену. Пожалуй, здесь – как и с любым другим товаром: хорошие овощи не будут стоить слишком дешево

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...