Дерипаска: «Санкции против России сохранятся навсегда»

2378
1 минута
Дерипаска: «Санкции против России сохранятся навсегда»

Директор компании «Базовый элемент» О. Дерипаска допускает сохранение санкций против России в течение длительного времени. Впрочем, даже в таких условиях Россия «сможет нормально жить».

О возможности сохранения санкций навсегда Дерипаска заявил во время интервью телевизионному каналу CNBC. «Вполне вероятно, что санкции против России не снимут никогда. Это не значит, что Россия умрет – это значит, что наше государство сможет нормально развиваться даже в таких условиях. Осталось только понять, как именно мы будем стимулировать восстановление и рост», – подчеркнул Дерипаска.

Также бизнесмен отметил, что сегодня российская экономика пребывает в состоянии кризиса. К сожалению, дно падения экономики государство еще не прошло, так что худшее еще впереди.

Также Дерипаска указал на необходимость решения множества вопросов здесь и сейчас. Особенно это касается волатильности на товарном рынке, зависимости экономики от государственных компаний, неэффективности долговых рынков РФ и системы финансирования в целом.

Напомним, что санкции в отношении России были введены еще в 2014-м году. Они напрямую связаны с событиями в Украине и присоединением Крыма. Европейский Союз, США и некоторые страны Запада ввели не только секторальные, но и персональные санкции.

Выступая на форуме «ВТБ Капитала» 13 октября, Олег Дерипаска заявил, что простимулировать рост экономики России можно, но для этого придется задействовать сразу три сектора. Речь идет о:

  • Сельском хозяйстве и переработке с/х продукции.

  • Строительстве, которое «тащит» на себе другие отрасли.

  • Инвестициях государства в инфраструктуру.

«Мы не достигнем экономического роста, если не вернемся к ситуации 2007 года. А для этого нужны политическая воля и грамотные экономические меры», – подчеркнул Дерипаска во время выступления на форуме.

Теги
санкции ЕС

Материалы по теме "Санкционные действия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...