Российская экономика выходит из кризиса

954
1 минута
Российская экономика выходит из кризиса

Экономика России стремительно выходит из кризиса и в ближайшее время вернется на траекторию роста. Кроме того, власти считают, что падение доходов россиян закончилось и уже в следующем году начнется рост благосостояния у всех групп населения. 

Как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, вся финансовая и банковская система становится значительно стабильнее. Это и позволит российской экономике оттолкнуться от дна и начать подниматься вверх. Точку зрения вице-премьера разделяет и председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он уверен, что наступил перелом в экономическом развитии. С третьего квартала ситуация развивается в позитивном направлении. «Мы наблюдали рост промышленности, еще более заметный рост – в сельском хозяйстве. По реальным доходам населения ситуация тоже меняется в благоприятную сторону, зарплаты опережают уровень инфляции, пусть и ненамного», – подчеркнул он. 

Это и дает основания полагать, что очевидно в следующем году мы будем наблюдать экономический рост. Это отражается, в том числе, и в ситуации на рынке ценных бумаг. Впервые за последние годы индекс ММВБ превысил 2000 пунктов.

«Думаю, ключевой фактор – адаптация экономики к низким ценам на нефть и санкциям. Когда экономика в кризисе, всегда происходит внутренняя перегруппировка сил. Любой организм, а экономика – это живой организм, мобилизует внутренние ресурсы, чтобы победить заболевание. Свою роль сыграла и стабилизация цен на нефть. Но главное все-таки – приспособление экономики к новым условиям», – заключил Аксаков.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...