; Российская экономика выходит из кризиса

Российская экономика выходит из кризиса


30 Ноября 2016
Просмотров: 925

Экономика России стремительно выходит из кризиса и в ближайшее время вернется на траекторию роста. 

Российская экономика выходит из кризиса

Экономика России стремительно выходит из кризиса и в ближайшее время вернется на траекторию роста. Кроме того, власти считают, что падение доходов россиян закончилось и уже в следующем году начнется рост благосостояния у всех групп населения. 

Как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, вся финансовая и банковская система становится значительно стабильнее. Это и позволит российской экономике оттолкнуться от дна и начать подниматься вверх. Точку зрения вице-премьера разделяет и председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он уверен, что наступил перелом в экономическом развитии. С третьего квартала ситуация развивается в позитивном направлении. «Мы наблюдали рост промышленности, еще более заметный рост – в сельском хозяйстве. По реальным доходам населения ситуация тоже меняется в благоприятную сторону, зарплаты опережают уровень инфляции, пусть и ненамного», – подчеркнул он. 

Это и дает основания полагать, что очевидно в следующем году мы будем наблюдать экономический рост. Это отражается, в том числе, и в ситуации на рынке ценных бумаг. Впервые за последние годы индекс ММВБ превысил 2000 пунктов.

«Думаю, ключевой фактор – адаптация экономики к низким ценам на нефть и санкциям. Когда экономика в кризисе, всегда происходит внутренняя перегруппировка сил. Любой организм, а экономика – это живой организм, мобилизует внутренние ресурсы, чтобы победить заболевание. Свою роль сыграла и стабилизация цен на нефть. Но главное все-таки – приспособление экономики к новым условиям», – заключил Аксаков.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Что такое солнечная батарея и как она работает
19.12.2018 / Кризис
Еще относительно недавно солнечные батареи использовались только в космической отрасли и применялись в качестве основного источника питания на спутниках.
МЧС ужесточает меры противопожарной безопасности: права проверяющих
08.11.2018 / Кризис
Радикальные предложения МЧС по предотвращению пожаров включены в специальные законопроекты
С 2019 года банковские счета малого бизнеса будут застрахованы, как у физических лиц
15.10.2018 / Кризис
Система страхования вкладов в кредитных организациях будет распространена на счета малых и микропредприятий. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.
Как правильно использовать франшизу в бизнесе
16.03.2018 / Кризис
В деловом мире франшиза отлично зарекомендовала себя как вид раскручивания бизнеса. Статистика говорит о том, что около 80% ресурсов, которые вы потратите за пять лет своего дела, будут сэкономлены, а вы начнёте получать прибыль.
Центробанк снизил ключевую ставку до 8,25% с 30 октября 2017 года
27.10.2017 / Кризис
27 октября 2017 года Банк России снизил ключевую ставку до 8,25%. Об этом в пятницу сообщается на сайте регулятора. Таким образом с 30 октября заработает уже новая ключевая ставка.