Как пережить кризис — приобретенные уроки


29 Июня 2009
Просмотров: 925

Пережить кризис выжить семья питание
Пережить кризис выжить семья питание
Пережить кризис выжить семья питание
Пережить кризис выжить семья питание
Пережить кризис выжить семья питание
Пережить кризис выжить семья питание
Пережить кризис выжить семья питание

Пережить кризис выжить семья питаниеКризис преподносит нам достаточно богатый жизненный опыт. И из этого можно извлечь для себя пользу. Американское Интернет-издание Daily Green, разглядело, по крайней мере, шесть элементов, способных помочь преодолеть трудности, научиться в нынешних кризисных условиях — в рецессии поддерживать высокое качество жизни.

Нужно только уметь извлечь уроки из той обусловленной кризисом коррекции, которая затронула жизни многих американцев.

Вот они эти уроки:

1. Американцы стали меньше занимать и жить в долг. Теперь они больше сберегают деньги, то есть учатся жить по средствам. В 2008 году сбережения американских граждан возросли на 1,7%. В апреле же текущего года цифры оказались еще более обнадеживающими: личные сбережения достигли 5,7%. А это наибольший показатель за последние 14 лет.

2. Кроме того, американцы теперь меньше тратят и расходуют. Они учатся обходиться без ненужных предметов. На это указывает рост продаж в магазинах подержанных вещей. Так, в феврале доходе подобной торговой сети Goodwill Store выросли на 7,2% по сравнению с аналоичным периодом прошлого года.

3. Жители США стали строить дома меньшего объема и площади. Действительно, зачем оплачивать лишние квадратные метры? Впервые за последние более чем 10 лет жилая площадь американцев сократилась на 11%.

4. Благодаря кризису американцы вынуждены меньше пользоваться автомобилем и больше проводить времени дома. Когда бензин подорожал до $4 за галлон (3,785 л), две трети американских граждан объявили, что изменили свои привычки и теперь ездят на автомобилях гораздо реже. И сделали открытие — ничего страшного в этой связи не стряслось! Напротив, страна сберегает ресурсы, меньше загрязняет окружающую среду. Кроме того, пребывание дома объединяет семьи и сближает соседей.

5. Американцы ныне меньше потребляют пищи, что, в общем-то, говорит в пользу более здорового образа жизни. Продажи домашней птицы возросли, а мяса падают. Больше покупается основных продуктов питания и меньше полуфабрикатов и готовой пищи. Жители Америки набросились на фрукты и овощи. По сравнению с 2007 годом в нынешнем году ожидается прибавка в домашних огородах на уровне до 40%.

6. Нынешние трудности, как считается, могут помочь оживить местный мелкий бизнес и местную экономику. Так, становится невыгодно возить ту или иную продукцию издалека. Гораздо выгоднее, например, выращивать сельхозпродукцию на местных фермах.

Крупные торговые сети несут огромные убытки и исчезают в большом количестве. Зато открываются новые возможности для местных предпринимателей и независимых бизнесменов.

Следует также учесть, что местные мелкие бизнесмены более восприимчивы к изменениям в настроениях и желаниях клиентуры, и от них меньше требуют, если вообще такие требования возможны, все возрастающих выплат и процентов по вложенным инвестициям.

Многие местные сообщества, как, например, в Беркшире в штате Массачусетс, смело берут дела в свои руки и находят творческие пути для оказания помощи бизнесменам — не только в вопросах чисто выживания, а, наоборот, обеспечения дальнейшего процветания.

&nbsp

НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Stv23

Другие новости раздела

RSS
Доля отечественных продуктов в магазинах достигла рекордного уровня
07.04.2017 / Кризис
По итогам 2016 года Минпромторг России зарегистрировал на полках российских продуктовых магазинов рекордно низкую долю импорта – лишь 23 процента от ассортимента российских супермаркетов
Реформа от экс-министра финансов Кудрина по выходу страны из кризиса
16.01.2017 / Кризис
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин представил на Гайдаровском форуме-2017 подготовленную под его руководством программу вывода России из кризиса. Что она предполагает?
Индексации окладов госслужащих, судей и военных в 2017 году не будет
29.12.2016 / Кризис
В 2017 году повышения зарплат для государственных служащих, чиновников, судей и военных не предусмотрено. Такое решение было принято и закон уже вступил в действие.
Отказ от расходов: россияне не хотят тратить и брать кредиты
15.12.2016 / Кризис
В последнее время большинство российских потребителей стараются сократить траты. По итогам исследования ВЦИОМ, несмотря на приближающиеся новогодние праздники, население отказывается от крупных покупок и кредитов.
Консервация объектов строительства с помощью термоусадочных материалов
15.12.2016 / Кризис
Консервация объектов капитального строительства, по сути, представляет собой полную остановку строительного процесса на время, превышающее полгода, но с сохранением целостности конструкции, чтобы при необходимости стройку можно было продолжить.