; Как правильно использовать франшизу в бизнесе

Как правильно использовать франшизу в бизнесе


16 Марта 2018
Просмотров: 367

В деловом мире франшиза отлично зарекомендовала себя как вид раскручивания бизнеса. Статистика говорит о том, что около 80% ресурсов, которые вы потратите за пять лет своего дела, будут сэкономлены, а вы начнёте получать прибыль.

Как правильно использовать франшизу в бизнесе

В деловом мире франшиза отлично зарекомендовала себя как вид раскручивания бизнеса. Статистика говорит о том, что около 80% ресурсов, которые вы потратите за пять лет своего дела, будут сэкономлены, а вы начнёте получать прибыль. Франшиза – использование торговой марки на правах партнёра, строгое соблюдение требований бренда и получение комплекса благ, связанных с пользованием. Её объектом могут быть технологии, разные виды интеллектуальной собственности, в частности, компьютерное обеспечение и права, льготы, которые одна сторона предоставляет другой.

Риск ведения бизнеса таким способом значительно уменьшается, но стоит помнить, что соблюдение требований франчайзера необходимо полностью выполнять, иначе он может разорвать с вами партнёрство.

Как подготовить франшизу к продаже

Начинающие предприниматели не всегда знают, как можно быстро добиться успеха в выбранном деле. Если вы намереваетесь построить успешный бизнес с использованием франшизы, вам стоит детально проработать и проанализировать её. Выявление проблем и успешная продажа зависят от того, как внимательно вы остановитесь на каждом этапе. Когда у вас есть продуманная стратегия с ответом на вопрос о том, чем ваша деятельность привлекательна для франчайзи, тогда вы без труда найдёте партнёров.

Анализ франшизы является эффективным методом выявления слабых мест вашего дела, неотъемлемым элементом системы внутреннего управления и контроля уже существующей программы, её развития и совершенствования, а также необходимым условием франчайзи.

Эта процедура является обязательной, если:

  • есть план выведения франшизы на внешние рынки;
  • изменения в существующую программу вносились 5 лет назад;
  • франчайзер испытывает финансовые трудности в связи с низким доходом сети;
  • есть франчайзи, которые нарушают договор (3 и более партнёров), а также те, кто отказывается продлевать соглашение.

 Аудит франшизы можно проводить самостоятельно, но чаще всего для этой цели нанимают сотрудников консалтинговой компании. Это помогает избежать необъективности или утаивания информации.

Чтобы диагностика франшизы прошла корректно, нужно учитывать долю рынка вашей компании, затраты ресурсов, рентабельность существующей программы, уровень квалификации специалистов, которые занимаются её разработкой и продвижением, а также характерные для конкретного бизнеса факторы.

Источник: сайт konsaltika.com


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Что такое солнечная батарея и как она работает
19.12.2018 / Кризис
Еще относительно недавно солнечные батареи использовались только в космической отрасли и применялись в качестве основного источника питания на спутниках.
МЧС ужесточает меры противопожарной безопасности: права проверяющих
08.11.2018 / Кризис
Радикальные предложения МЧС по предотвращению пожаров включены в специальные законопроекты
С 2019 года банковские счета малого бизнеса будут застрахованы, как у физических лиц
15.10.2018 / Кризис
Система страхования вкладов в кредитных организациях будет распространена на счета малых и микропредприятий. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.
Как правильно использовать франшизу в бизнесе
16.03.2018 / Кризис
В деловом мире франшиза отлично зарекомендовала себя как вид раскручивания бизнеса. Статистика говорит о том, что около 80% ресурсов, которые вы потратите за пять лет своего дела, будут сэкономлены, а вы начнёте получать прибыль.
Центробанк снизил ключевую ставку до 8,25% с 30 октября 2017 года
27.10.2017 / Кризис
27 октября 2017 года Банк России снизил ключевую ставку до 8,25%. Об этом в пятницу сообщается на сайте регулятора. Таким образом с 30 октября заработает уже новая ключевая ставка.