; Консервация объектов строительства с помощью термоусадочных материалов

Консервация объектов строительства с помощью термоусадочных материалов


15 Декабря 2016
Просмотров: 4041

Консервация объектов капитального строительства, по сути, представляет собой полную остановку строительного процесса на время, превышающее полгода, но с сохранением целостности конструкции, чтобы при необходимости стройку можно было продолжить.

Консервация объектов строительства с помощью термоусадочных материалов

Консервация объектов капитального строительства, по сути, представляет собой полную остановку строительного процесса на время, превышающее полгода, но с сохранением целостности конструкции, чтобы при необходимости стройку можно было продолжить. Именно поэтому важен выбор метода консервации, чтобы сохранить прочность и устойчивость объекта. Консервация объектов строительства может проводиться с применением термоусадочных материалов, которые имеют множество преимуществ.

Традиционные методы консервации

Иногда объекты незавершенного строительства сохраняются с помощью армированной пленки, плотного целлофана или полиэтилена, брезентовых тентов и проч. Но все эти материалы не слишком устойчивы к негативным влияниям осадков, температурным режимам, влажности. Поэтому их целостность, особенно по прошествии нескольких месяцев, нарушается, и недостроенное здание подвергается негативным влияниям.

Консервация термоусадочной пленкой

Этот метод относительно новый и гораздо более надежный по сравнению с остальными. Особенность термоусадочной пленки — это возможность герметичной упаковки, при этом она будет очень прочной, не теряющей свою целостность со временем. Таким способом можно упаковать конструкцию полностью — вместе со строительными лесами. Также с помощью пленки можно сконструировать временную кровлю, защитный экран, укрытие и т. п.

Преимущества термоусадочных материалов

Основные плюсы — это полная и надежная защита от влияния окружающей среды, от погодных факторов. При этом внутри объекта сохраняется необходимый температурный режим, что особенно важно в условиях суровой зимы, да и, в принципе, любой погоды и времени года. Материал поставляется в рулонах, и их границы можно запаивать, что позволяет избежать соединительных швов, от которых теряется прочность покрытия. Сама пленка обладает высокой прочностью, стойкостью к разрывам и механическим повреждениям, а объекту придается более эстетичный вид.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Что такое солнечная батарея и как она работает
19.12.2018 / Кризис
Еще относительно недавно солнечные батареи использовались только в космической отрасли и применялись в качестве основного источника питания на спутниках.
МЧС ужесточает меры противопожарной безопасности: права проверяющих
08.11.2018 / Кризис
Радикальные предложения МЧС по предотвращению пожаров включены в специальные законопроекты
С 2019 года банковские счета малого бизнеса будут застрахованы, как у физических лиц
15.10.2018 / Кризис
Система страхования вкладов в кредитных организациях будет распространена на счета малых и микропредприятий. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.
Как правильно использовать франшизу в бизнесе
16.03.2018 / Кризис
В деловом мире франшиза отлично зарекомендовала себя как вид раскручивания бизнеса. Статистика говорит о том, что около 80% ресурсов, которые вы потратите за пять лет своего дела, будут сэкономлены, а вы начнёте получать прибыль.
Центробанк снизил ключевую ставку до 8,25% с 30 октября 2017 года
27.10.2017 / Кризис
27 октября 2017 года Банк России снизил ключевую ставку до 8,25%. Об этом в пятницу сообщается на сайте регулятора. Таким образом с 30 октября заработает уже новая ключевая ставка.