Коробки для пиццы: виды и критерии выбора

2719
2 минуты
Коробки для пиццы: виды и критерии выбора

Сегодня в России количество пиццерий просто не счесть: они открываются чуть ли не каждый день, причем не только сетевые, но и обычные. Их владельцы стараются купить коробки для пиццы оптом по минимально возможной цене. И в этом нет ничего удивительного, ведь такая тара - один из наиболее важных пунктов затрат, которые несут компании.

Виды коробок для пицц

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • "Шкатулка". Традиционный формат тары. Изготавливается из картона с повышенной устойчивостью к высокой влажности. Как правило, такие коробки в заведениях общественного питания хранятся в разобранном виде, однако собрать их можно буквально за несколько секунд. Позволяют доставить пиццу к клиенту горячей и целостной, так как являются прочными и не выпускают теплый воздух на улицу.
  • С вырезом. Представляет собой ту же самую "шкатулку", однако изготавливается из более прочного гофрокартона, обладает двумя открытыми отверстиями и прозрачным клапаном из полиэтилена (пицца будет видна клиенту сразу, даже находясь в упаковке). Отлично сохраняет тепло, предотвращает возможность выскальзывания выпечки. Но главное - такие коробки выглядят привлекательно с эстетической точки зрения, так что их использование зачастую несет еще и маркетинговую функцию.
  • "Пачка". Чаще всего также имеет открытое полиэтиленовое окно. Как правило, в такую тару запаковывают замороженную пиццу, которую человек может приготовить самостоятельно (в любом супермаркете их легко найти в большом ассортименте). Главное преимущество такой коробки - она устойчива к повышенной влажности.

Критерии выбора

При заказе описываемой тары необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • изделия не должны размокать не только от простой воды (влажности), но и от жира, который содержится в любой пицце с избытком;
  • поскольку речь идет о выпечке, то упаковка обязательно должна хорошо удерживать тепло (исключение здесь только в том случае, если речь идет о коробке для полуфабрикатов);
  • некоторые потребители часто помещает недоеденное кулинарное изделие в холодильник прямо в таре (по этой причине желательно, чтобы последняя выдерживала низкие и даже отрицательные температуры воздуха);
  • красивый дизайн обязателен, ведь речь идет о лице товара - его упаковке (крупные сетевые пиццерии разрабатывают эскизы для нанесения на коробки в специализированных рекламных агентствах);
  • сохраняет ли тара свою форму при транспортировке (вряд ли заказчику будет приятно получить пиццу в помятой коробке, даже если она будет чрезвычайно вкусной).

При покупке картонных упаковок внимание стоит обращать и на производителя. Дело в том, что хранение продуктов питания должно осуществляться только в той таре, которая была предварительно сертифицирована, иначе это будет признано нарушением со стороны государственных контролирующих органов, причем достаточно серьезным. К счастью, большинство изготовителей в России придерживается высоких стандартов качества.

Заказать описываемые изделия можно в компании "Картонно-Бумажный комбинат", перейдя по ссылке www.t-kbk.com на ее официальный сайт.

Материалы по теме "Полезная информация"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...