; Коробки для пиццы: виды и критерии выбора

Коробки для пиццы: виды и критерии выбора


28 Июня 2017
Просмотров: 2588

Сегодня в России количество пиццерий просто не счесть: они открываются чуть ли не каждый день, причем не только сетевые, но и обычные.

Коробки для пиццы: виды и критерии выбора

Сегодня в России количество пиццерий просто не счесть: они открываются чуть ли не каждый день, причем не только сетевые, но и обычные. Их владельцы стараются купить коробки для пиццы оптом по минимально возможной цене. И в этом нет ничего удивительного, ведь такая тара - один из наиболее важных пунктов затрат, которые несут компании.

Виды коробок для пицц

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • "Шкатулка". Традиционный формат тары. Изготавливается из картона с повышенной устойчивостью к высокой влажности. Как правило, такие коробки в заведениях общественного питания хранятся в разобранном виде, однако собрать их можно буквально за несколько секунд. Позволяют доставить пиццу к клиенту горячей и целостной, так как являются прочными и не выпускают теплый воздух на улицу.
  • С вырезом. Представляет собой ту же самую "шкатулку", однако изготавливается из более прочного гофрокартона, обладает двумя открытыми отверстиями и прозрачным клапаном из полиэтилена (пицца будет видна клиенту сразу, даже находясь в упаковке). Отлично сохраняет тепло, предотвращает возможность выскальзывания выпечки. Но главное - такие коробки выглядят привлекательно с эстетической точки зрения, так что их использование зачастую несет еще и маркетинговую функцию.
  • "Пачка". Чаще всего также имеет открытое полиэтиленовое окно. Как правило, в такую тару запаковывают замороженную пиццу, которую человек может приготовить самостоятельно (в любом супермаркете их легко найти в большом ассортименте). Главное преимущество такой коробки - она устойчива к повышенной влажности.

Критерии выбора

При заказе описываемой тары необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • изделия не должны размокать не только от простой воды (влажности), но и от жира, который содержится в любой пицце с избытком;
  • поскольку речь идет о выпечке, то упаковка обязательно должна хорошо удерживать тепло (исключение здесь только в том случае, если речь идет о коробке для полуфабрикатов);
  • некоторые потребители часто помещает недоеденное кулинарное изделие в холодильник прямо в таре (по этой причине желательно, чтобы последняя выдерживала низкие и даже отрицательные температуры воздуха);
  • красивый дизайн обязателен, ведь речь идет о лице товара - его упаковке (крупные сетевые пиццерии разрабатывают эскизы для нанесения на коробки в специализированных рекламных агентствах);
  • сохраняет ли тара свою форму при транспортировке (вряд ли заказчику будет приятно получить пиццу в помятой коробке, даже если она будет чрезвычайно вкусной).

При покупке картонных упаковок внимание стоит обращать и на производителя. Дело в том, что хранение продуктов питания должно осуществляться только в той таре, которая была предварительно сертифицирована, иначе это будет признано нарушением со стороны государственных контролирующих органов, причем достаточно серьезным. К счастью, большинство изготовителей в России придерживается высоких стандартов качества.

Заказать описываемые изделия можно в компании "Картонно-Бумажный комбинат", перейдя по ссылке www.t-kbk.com на ее официальный сайт.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Что такое солнечная батарея и как она работает
19.12.2018 / Кризис
Еще относительно недавно солнечные батареи использовались только в космической отрасли и применялись в качестве основного источника питания на спутниках.
МЧС ужесточает меры противопожарной безопасности: права проверяющих
08.11.2018 / Кризис
Радикальные предложения МЧС по предотвращению пожаров включены в специальные законопроекты
С 2019 года банковские счета малого бизнеса будут застрахованы, как у физических лиц
15.10.2018 / Кризис
Система страхования вкладов в кредитных организациях будет распространена на счета малых и микропредприятий. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.
Как правильно использовать франшизу в бизнесе
16.03.2018 / Кризис
В деловом мире франшиза отлично зарекомендовала себя как вид раскручивания бизнеса. Статистика говорит о том, что около 80% ресурсов, которые вы потратите за пять лет своего дела, будут сэкономлены, а вы начнёте получать прибыль.
Центробанк снизил ключевую ставку до 8,25% с 30 октября 2017 года
27.10.2017 / Кризис
27 октября 2017 года Банк России снизил ключевую ставку до 8,25%. Об этом в пятницу сообщается на сайте регулятора. Таким образом с 30 октября заработает уже новая ключевая ставка.