Новак: Иран вернулся, цены расти не будут

1582
1 минута
Новак: Иран вернулся, цены расти не будут

Министр энергетики России А. Новак сделал оптимистичный прогноз касаемо цен на нефть. После возвращения Ирана на мировой рынок они практически не изменятся.

Стоимость нефти продолжит формироваться, исходя из себестоимости сланцевой нефти и уровня ее добычи. Об этом заявил журналистам Александр Новак. Министр предположил, что сильное влияние не предвидится, ведь рынок «уже давно все проглотил».

Кроме того, министр назвал нижнюю планку себестоимости нефти, при которой цена будет «абсолютно нормальной». Ориентировочно, это 50-65 долларов за баррель. Если же цены начнут расти выше 60 долларов, США просто увеличит количество буровых установок.

Несмотря на высокую себестоимость сланцевой нефти, технология ее добычи развивается быстрыми темпами. За последние пять лет себестоимость сланцевого проекта в среднем снизилась на 20 долларов за баррель нефти. Так что даже при цене в 50-60 долларов довольными останутся все.

В завершение Новак отметил, что себестоимость добычи «черного золота» в России находится на уровне 3-15 долларов за один баррель.

Теги
деньги

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...