Уровень объемов невозвратов кредитов в России вырос


26 Июня 2009
Просмотров: 1221

Уровень невозвратов кредитовНевозврат кредитов в России по информации швейцарского инвестбанк Credit Suisse может вырасти, но на данный момент оценивается в размере минимум 13% от общего объема кредитного портфеля, говорится в отчете банка.

«Мы предполагаем, что озвученные уровни объемов невозвратов кредитов (в России), особенно по данным регулятора (в 4% по итогам апреля), не отражают реальной ситуации. Включая реструктурированные кредиты (по нашей оценке это 9%), мы оцениваем, что объем ссуд, находящихся в стрессе, уже достиг как минимум 13%», — отмечается в документе.

Напомним, вчера председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев сообщил, что просрочка по потребительским кредитам в России в мае текущего года выросла на 5% — до 204,5 млрд руб., а ее доля в кредитных портфелях — до 5,47%. Что касается просрочки компаний, то эта цифра поднялась до до 569 млрд руб., что составляет 4,38% от объема выданных кредитов.

Вместе с тем Игнатьев отметил, что просрочка растет гораздо меньшими темпами, чем в начале года. Так, в первые месяцы 2009 года просрочка по кредитам физическим лицам увеличивалась на 10%, а по кредитам предприятиям — более чем на 20%.

Он так же выразил надежду, что общая доля просроченной задолженности не превысит к концу года 12%.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~P16eH

Другие новости раздела

RSS
Доля отечественных продуктов в магазинах достигла рекордного уровня
07.04.2017 / Кризис
По итогам 2016 года Минпромторг России зарегистрировал на полках российских продуктовых магазинов рекордно низкую долю импорта – лишь 23 процента от ассортимента российских супермаркетов
Реформа от экс-министра финансов Кудрина по выходу страны из кризиса
16.01.2017 / Кризис
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин представил на Гайдаровском форуме-2017 подготовленную под его руководством программу вывода России из кризиса. Что она предполагает?
Индексации окладов госслужащих, судей и военных в 2017 году не будет
29.12.2016 / Кризис
В 2017 году повышения зарплат для государственных служащих, чиновников, судей и военных не предусмотрено. Такое решение было принято и закон уже вступил в действие.
Отказ от расходов: россияне не хотят тратить и брать кредиты
15.12.2016 / Кризис
В последнее время большинство российских потребителей стараются сократить траты. По итогам исследования ВЦИОМ, несмотря на приближающиеся новогодние праздники, население отказывается от крупных покупок и кредитов.
Консервация объектов строительства с помощью термоусадочных материалов
15.12.2016 / Кризис
Консервация объектов капитального строительства, по сути, представляет собой полную остановку строительного процесса на время, превышающее полгода, но с сохранением целостности конструкции, чтобы при необходимости стройку можно было продолжить.