Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат


14 Февраля 2014
Просмотров: 1476

В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей.

Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат
В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей, а в сутки можно будет делать перевод суммой не больше одной тысячи.

По мнению Олега Денисенко и других членов Госдумы, подобные виртуальные деньги позволяют финансировать террористические организации, что, как следствие, ведет к дестабилизации страны.

В итоге было подано два законопроекта, которые предусматривают сохранение всех данных провайдеров о своих клиентах и ограничение платежей.

Сохранение данных, означает хранение всей информации о текстовых сообщениях, видео и других форматов, которые были пересланы человеком другому пользователю. Сохранить данные на ваших мобильных устройствах в случае поломки помогут специалисты, для этого обратитесь в ремонт iphone на Павелецкой.

Но наибольшие дискуссии возникли насчет ограничения платежей. Дело в том, что на сегодняшний день электронный кошелек может вмещать в себя 15 тысяч рублей. Закон предлагает ограничить его только 5 тысячами, а при переводе средств установить лимит суммой до 15 000 в месяц. Подобное ограничение, конечно, не всем понравится, однако, при этом снизиться уровень коррупции и терроризма в стране.

Если сумма перевода будет слишком большой, то оператор не имеет права его осуществлять. Также при этом полностью ликвидируется возможность перевода денежных средств за границу через систему Интернет, если адресат и отправитель анонимны. Таким образом, по мнению создателей данного законопроекта, можно будет максимально защитить интересы простых граждан нашего государства.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~SNTnM

Другие новости раздела

RSS
Как выбрать кэшбэк сервис в 2018
19.04.2018 / Личные финансы
Выбор кэшбэк сервиса в 2018, на что следует обратить внимание
Как и почему банк может заблокировать карту?
18.04.2018 / Личные финансы
По закону банки должны контролировать все операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. Однако банк блокирует карточки за операции в 10-20 тысяч рублей. Что делать?
Введение прогрессивного налога: насколько уменьшится зарплата при введении нового налогоблажения
13.04.2018 / Личные финансы
В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, который поддержал профильный Комитет по бюджету и налогам и рекомендовал документ к принятию
За хищение с банковских карт усилят наказания законодательно
29.03.2018 / Личные финансы
Максимальной мерой наказания за преступления подобного рода должно быть увеличено с действующих четырех месяцев до трех лет лишения свободы
23 марта Банк России снизил ключевую ставку до 7,25% годовых
23.03.2018 / Личные финансы
Совет директоров Банка России 23 марта в 2018 году на втором заседании по денежно-кредитной политике принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,25%.