Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат


14 Февраля 2014
Просмотров: 1137

В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей.

Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат
В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей, а в сутки можно будет делать перевод суммой не больше одной тысячи.

По мнению Олега Денисенко и других членов Госдумы, подобные виртуальные деньги позволяют финансировать террористические организации, что, как следствие, ведет к дестабилизации страны.

В итоге было подано два законопроекта, которые предусматривают сохранение всех данных провайдеров о своих клиентах и ограничение платежей.

Сохранение данных, означает хранение всей информации о текстовых сообщениях, видео и других форматов, которые были пересланы человеком другому пользователю. Сохранить данные на ваших мобильных устройствах в случае поломки помогут специалисты, для этого обратитесь в ремонт iphone на Павелецкой.

Но наибольшие дискуссии возникли насчет ограничения платежей. Дело в том, что на сегодняшний день электронный кошелек может вмещать в себя 15 тысяч рублей. Закон предлагает ограничить его только 5 тысячами, а при переводе средств установить лимит суммой до 15 000 в месяц. Подобное ограничение, конечно, не всем понравится, однако, при этом снизиться уровень коррупции и терроризма в стране.

Если сумма перевода будет слишком большой, то оператор не имеет права его осуществлять. Также при этом полностью ликвидируется возможность перевода денежных средств за границу через систему Интернет, если адресат и отправитель анонимны. Таким образом, по мнению создателей данного законопроекта, можно будет максимально защитить интересы простых граждан нашего государства.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~SNTnM

Другие новости раздела

RSS
Цены по безналичному и наличному расчету не должны различаться
18.01.2017 / Личные финансы
Ценообразование в зависимости от используемой формы оплаты эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ признали незаконным.
Налогоплательщикам позволят открывать свою налоговую тайну
12.01.2017 / Личные финансы
Федеральная налоговая служба (ФНС)  опубликовала приказ об утверждении формы, формата, порядка заполнения и порядка представления согласия налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными 
С 1 января 2017 г. налогоплательщиков будут штрафовать за сокрытие имущества
11.01.2017 / Личные финансы
С 1 января 2017 г. ФНС России введет практику применения жестких санкций за неуплату налога на имущество в отношении налогоплательщиков-физических лиц
Какие законы начали работать с 1 января 2017 года?
09.01.2017 / Пенсия
С Нового 2017 года в силу вступает сразу несколько новых законов, которые касаются различных сфер социальной, экономической и предпринимательской деятельности. Какие же законы вступили в действие с 1 января 2017 года и изменения ждут россиян в 2017 году?
Новогодний подарок от Минфина: рассрочка по уплате НДФЛ
30.12.2016 / Личные финансы
Минфин обнародовал письмо от 22.11.16 № 03-02-08/68855, в котором прописаны особенности получения рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сроки ее предоставления и перечень необходимых документов