Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат


14 Февраля 2014
Просмотров: 1309

В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей.

Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат
В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей, а в сутки можно будет делать перевод суммой не больше одной тысячи.

По мнению Олега Денисенко и других членов Госдумы, подобные виртуальные деньги позволяют финансировать террористические организации, что, как следствие, ведет к дестабилизации страны.

В итоге было подано два законопроекта, которые предусматривают сохранение всех данных провайдеров о своих клиентах и ограничение платежей.

Сохранение данных, означает хранение всей информации о текстовых сообщениях, видео и других форматов, которые были пересланы человеком другому пользователю. Сохранить данные на ваших мобильных устройствах в случае поломки помогут специалисты, для этого обратитесь в ремонт iphone на Павелецкой.

Но наибольшие дискуссии возникли насчет ограничения платежей. Дело в том, что на сегодняшний день электронный кошелек может вмещать в себя 15 тысяч рублей. Закон предлагает ограничить его только 5 тысячами, а при переводе средств установить лимит суммой до 15 000 в месяц. Подобное ограничение, конечно, не всем понравится, однако, при этом снизиться уровень коррупции и терроризма в стране.

Если сумма перевода будет слишком большой, то оператор не имеет права его осуществлять. Также при этом полностью ликвидируется возможность перевода денежных средств за границу через систему Интернет, если адресат и отправитель анонимны. Таким образом, по мнению создателей данного законопроекта, можно будет максимально защитить интересы простых граждан нашего государства.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~SNTnM

Другие новости раздела

RSS
Рейтинг финансовой грамотности: россияне оказалась в середине списка
18.07.2017 / Личные финансы
Россия оказалась на девятом месте в составленном ОЭСР рейтинге финансовой грамотности населения стран G20.
С 1 июня 2018 года у россиян появится возможность открывать совместные счета в банках
10.07.2017 / Личные финансы
Парламентарии подготовили обновленные поправки в Гражданский кодекс
Депутаты предложили отменить национальный роуминг
30.06.2017 / Личные финансы
Ряд депутатов Госдумы, включая Сергея Миронова, выступили за то, чтобы телефонные операторы оказывали услуги связи внутри России по единым тарифам.
Когда можно не платить транспортный налог
28.06.2017 / Личные финансы
На официальном сайте Федеральной налоговой службы обнародовано разъяснение по поводу порядка начисления транспортного налога.
С 1 июля вступит в действие стандарт работы микрофинансовых организаций
26.06.2017 / Личные финансы
Центральный банк России ввел в действие базовый Стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц, являющихся получателями финансовых услуг микрофинансовых организаций (МФО).