; Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат

Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат


14 Февраля 2014
Просмотров: 1592

В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей.

Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат
В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей, а в сутки можно будет делать перевод суммой не больше одной тысячи.

По мнению Олега Денисенко и других членов Госдумы, подобные виртуальные деньги позволяют финансировать террористические организации, что, как следствие, ведет к дестабилизации страны.

В итоге было подано два законопроекта, которые предусматривают сохранение всех данных провайдеров о своих клиентах и ограничение платежей.

Сохранение данных, означает хранение всей информации о текстовых сообщениях, видео и других форматов, которые были пересланы человеком другому пользователю. Сохранить данные на ваших мобильных устройствах в случае поломки помогут специалисты, для этого обратитесь в ремонт iphone на Павелецкой.

Но наибольшие дискуссии возникли насчет ограничения платежей. Дело в том, что на сегодняшний день электронный кошелек может вмещать в себя 15 тысяч рублей. Закон предлагает ограничить его только 5 тысячами, а при переводе средств установить лимит суммой до 15 000 в месяц. Подобное ограничение, конечно, не всем понравится, однако, при этом снизиться уровень коррупции и терроризма в стране.

Если сумма перевода будет слишком большой, то оператор не имеет права его осуществлять. Также при этом полностью ликвидируется возможность перевода денежных средств за границу через систему Интернет, если адресат и отправитель анонимны. Таким образом, по мнению создателей данного законопроекта, можно будет максимально защитить интересы простых граждан нашего государства.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
К 2021 году расходы россиян на страхование вырастут вдвое
15.11.2018 / Личные финансы
Уже через три года каждый россиянин должен будет тратить на страхование как минимум 14 тысяч рублей в год - почти вдвое больше, чем сейчас
Депутатов Госдумы заинтересовали миллиарды, «зависшие» на счетах банков
13.11.2018 / Личные финансы
В российских банках накопилось немало вкладов, за которыми не обращаются десятилетиями
Центробанк предлагает облегчить возврат ипотечного долга
12.11.2018 / Личные финансы
Только в этом году россияне взяли больше миллиона кредитов на покупку жилья
С 1 января 2019 года изменится порядок перерасчета налогов на недвижимость физлиц
07.11.2018 / Личные финансы
С 1 января 2019 года меняется порядок перерасчета местных налогов на недвижимость физлиц. А именно, речь идет о налоге на имущество физлиц и земельном налоге.
Фрилансеры и арендодателы начнут платить налоги уже с января 2019 года
26.10.2018 / Личные финансы
Госдума приняла новые правила налогообложения для самозанятых граждан в первом чтении