Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания

190
1 минута
Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ввести конфискацию имущества у коррупционеров для возмещения ущерба государству, об этом сообщается на сайте РИАМО.

По его словам, работа по борьбе с коррупционными проявлениями идет на всех уровнях, а расследование этих преступлений широко освещается в средствах массовой информации.

«Предлагается вернуть конфискацию имущества в перечень наказаний в статье 44 Уголовного кодекса РФ как дополнительный вид наказания, с указанием возможности ее применения в санкциях конкретных статей Особенной части Уголовного кодекса РФ по преступлениям коррупционного характера. В связи с отнесением конфискации к иным мерам уголовно-правового характера и необязательностью для суда ее применения судьями часто не реализуются такого рода полномочия», – сказал Бастрыкин в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник.

Он подчеркнул, что в 2018 году у коррупционеров изъяли имущество, деньги и ценности на сумму почти 2 миллиарда рублей.

«Мы по-прежнему настаиваем на введении института уголовной ответственности юридических лиц. Ведь в подавляющем большинстве случаев нажитые коррупционным путем денежные средства и финансовые инструменты выводятся за рубеж через юридических лиц», – отметил Бастрыкин.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...