ДелоБанк запустил бесплатную услугу фискализации интернет-оплат

71
2 минуты
ДелоБанк запустил бесплатную услугу фискализации интернет-оплат

Современный онлайн-банк для бизнеса ДелоБанк предоставляет клиентам возможность не регистрировать в налоговой инспекции кассу для приема интернет-платежей, а воспользоваться новой услугой банка и бесплатно подключить фискализацию всех чеков онлайн-оплат в личном кабинете в несколько кликов.

Согласно 54-ФЗ, все чеки нужно отправлять в налоговую инспекцию. Для этого онлайн-кассу необходимо зарегистрировать в фискальных органах, а в случае с интернет-эквайрингом предпринимать должен самостоятельно передавать их в налоговую инспекцию.

ДелоБанк разработал новую удобную услугу – прием онлайн-платежей с возможностью фискализации и автоматической отправки чеков. С 07 октября 2019 года любой клиент ДелоБанка может самостоятельно и быстро подключить сервис в личном кабинете, сгенерировать страницу оплаты и отправить ее покупателю. Покупатель оплатит счет с банковской карты и в режиме онлайн получит кассовый чек. Всю историю транзакций, операций и счетов клиенты могут видеть в реальном времени в личном кабинете ДелоБанка.

Новый сервис подойдет прежде всего клиентам, которые продвигают свои товары и услуги в социальных сетях – в Instagram, ВКонтакте, Facebook. Им больше не нужно создавать отдельный сайт и самостоятельно думать о том, как соблюсти закон и отправить кассовый чек в налоговую инспекцию. ДелоБанк берет эту функцию на себя.

«Мы внедрили эту услугу, потому что ставим во главу угла потребности наших клиентов и стремимся сделать банковское обслуживание максимально удобным, понятным и простым. Иными словами – брать на себя ежедневную рутину, чтобы предприниматели могли сосредоточиться на развитии своего дела. Для многих предпринимателей проблематично создать отдельный сайт, встроить в него интернет-эквайринг и зарегистрировать онлайн-кассу. Сроки иногда доходили до нескольких недель, и к расходам предпринимателя добавляются ежемесячные платежи за аренду онлайн-кассы. Некоторые наши клиенты уже давно принимают оплату за свои товары или услуги через наш сервис приема онлайн-платежей, но ранее им нужно было самостоятельно выдавать кассовый чек покупателю. Сейчас этот вопрос взяли на себя мы – чек покупателю и в налоговую отправляется автоматически», − объясняет директор по развитию ДелоБанка Ирина Кузьмина.

Новая услуга предоставляется бесплатно. Клиент, как и ранее, платит только фиксированную ставку 2,5% за прием платежей через интернет-эквайринг.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...