Федеральная налоговая служба предлагает новый сервис для налогоплательщиков


28 Марта 2012
Просмотров: 1237

В базе 135 тысяч типичных и наиболее часто задаваемых гражданами вопросов с ответами специалистов ФНС и ссылками на законодательные источники. В ФНС уточнили, что ответы можно расценивать как официальную позицию налоговиков.

Федеральная налоговая служба предлагает новый сервис для налогоплательщиков
На сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru появился новый сервис -"база знаний" для налогоплательщиков - физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В базе 135 тысяч типичных и наиболее часто задаваемых гражданами вопросов с ответами специалистов ФНС и ссылками на законодательные источники. В ФНС уточнили, что ответы можно расценивать как официальную позицию налоговиков.

"База знаний" будет постоянно пополняться. Сотрудники налоговых органов смогут уделять больше внимания ответам на нетипичные вопросы и ситуации", - пояснила начальник управления по работе с налогоплательщиками Татьяна Матвеева. 
Для того чтобы узнать ответы на часто задаваемые вопросы в базе знаний, необходимо выбрать в полях предлагаемые категории и нажать кнопку Показать.
 4562.jpg

Еще одна новость - дни открытых дверей, которые впервые пройдут во всех налоговых инспекциях страны 20-21 апреля 2012 года. Их сотрудники лично пообщаются с налогоплательщиками, проконсультируют, как заполнять налоговые декларации за 2011 год (30 апреля - последний срок сдачи), оформлять налоговые вычеты на покупку жилья, платное лечение, обучение, воспитание детей в детских садах.

Цена вопроса серьезная - например, при покупке недвижимости можно получить имущественный вычет до 260 тысяч рублей.
Теги: налог
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6OPJS

Другие новости раздела

RSS
Как и почему банк может заблокировать карту?
18.04.2018 / Личные финансы
По закону банки должны контролировать все операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. Однако банк блокирует карточки за операции в 10-20 тысяч рублей. Что делать?
Введение прогрессивного налога: насколько уменьшится зарплата при введении нового налогоблажения
13.04.2018 / Личные финансы
В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, который поддержал профильный Комитет по бюджету и налогам и рекомендовал документ к принятию
За хищение с банковских карт усилят наказания законодательно
29.03.2018 / Личные финансы
Максимальной мерой наказания за преступления подобного рода должно быть увеличено с действующих четырех месяцев до трех лет лишения свободы
23 марта Банк России снизил ключевую ставку до 7,25% годовых
23.03.2018 / Личные финансы
Совет директоров Банка России 23 марта в 2018 году на втором заседании по денежно-кредитной политике принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,25%.
До 3 мая - сроки подачи декларации о доходах по форме 3-НДФЛ в 2018 году
23.03.2018 / Личные финансы
Важно учесть, что само направление декларации в налоговый орган не означает, что человек должен сразу заплатить налог.