; Федеральная налоговая служба предлагает новый сервис для налогоплательщиков

Федеральная налоговая служба предлагает новый сервис для налогоплательщиков


28 Марта 2012
Просмотров: 1447

В базе 135 тысяч типичных и наиболее часто задаваемых гражданами вопросов с ответами специалистов ФНС и ссылками на законодательные источники. В ФНС уточнили, что ответы можно расценивать как официальную позицию налоговиков.

Федеральная налоговая служба предлагает новый сервис для налогоплательщиков
На сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru появился новый сервис -"база знаний" для налогоплательщиков - физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В базе 135 тысяч типичных и наиболее часто задаваемых гражданами вопросов с ответами специалистов ФНС и ссылками на законодательные источники. В ФНС уточнили, что ответы можно расценивать как официальную позицию налоговиков.

"База знаний" будет постоянно пополняться. Сотрудники налоговых органов смогут уделять больше внимания ответам на нетипичные вопросы и ситуации", - пояснила начальник управления по работе с налогоплательщиками Татьяна Матвеева. 
Для того чтобы узнать ответы на часто задаваемые вопросы в базе знаний, необходимо выбрать в полях предлагаемые категории и нажать кнопку Показать.
 4562.jpg

Еще одна новость - дни открытых дверей, которые впервые пройдут во всех налоговых инспекциях страны 20-21 апреля 2012 года. Их сотрудники лично пообщаются с налогоплательщиками, проконсультируют, как заполнять налоговые декларации за 2011 год (30 апреля - последний срок сдачи), оформлять налоговые вычеты на покупку жилья, платное лечение, обучение, воспитание детей в детских садах.

Цена вопроса серьезная - например, при покупке недвижимости можно получить имущественный вычет до 260 тысяч рублей.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: налог

Другие новости раздела

RSS
Мошенники нашли новые способы обмана вкладчиков
15.02.2019 / Личные финансы
Владельцы карт Сбербанка столкнулись с более изощренным видом мошенничества, противостоять которому не могут даже самые недоверчивые из них
Как не стать жертвой финансового мошенничества в интернете
12.02.2019 / Личные финансы
Банк России выявляет сотни организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовых пирамид
Кому вернут деньги за страховку при досрочном погашении кредита
08.02.2019 / Личные финансы
На возврат полной суммы по страховке могут рассчитывать только те заёмщики, которые погасили кредит полностью в первый же месяц после его оформления
За невозврат кредита придется заплатить налог
06.02.2019 / Личные финансы
Задолженность по кредитам признается доходом в случае списания ее с баланса банка
Россияне получили доступ к своему кредитному рейтингу: как его узнать и зачем он нужен
04.02.2019 / Личные финансы
Согласно поправкам к ФЗ «О кредитных историях» бюро кредитных историй должно выдавать россиянам их персональный рейтинг в виде баллов