Федеральная налоговая служба предлагает новый сервис для налогоплательщиков


28 Марта 2012
Просмотров: 826

В базе 135 тысяч типичных и наиболее часто задаваемых гражданами вопросов с ответами специалистов ФНС и ссылками на законодательные источники. В ФНС уточнили, что ответы можно расценивать как официальную позицию налоговиков.

Федеральная налоговая служба предлагает новый сервис для налогоплательщиков
На сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru появился новый сервис -"база знаний" для налогоплательщиков - физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В базе 135 тысяч типичных и наиболее часто задаваемых гражданами вопросов с ответами специалистов ФНС и ссылками на законодательные источники. В ФНС уточнили, что ответы можно расценивать как официальную позицию налоговиков.

"База знаний" будет постоянно пополняться. Сотрудники налоговых органов смогут уделять больше внимания ответам на нетипичные вопросы и ситуации", - пояснила начальник управления по работе с налогоплательщиками Татьяна Матвеева. 
Для того чтобы узнать ответы на часто задаваемые вопросы в базе знаний, необходимо выбрать в полях предлагаемые категории и нажать кнопку Показать.
 4562.jpg

Еще одна новость - дни открытых дверей, которые впервые пройдут во всех налоговых инспекциях страны 20-21 апреля 2012 года. Их сотрудники лично пообщаются с налогоплательщиками, проконсультируют, как заполнять налоговые декларации за 2011 год (30 апреля - последний срок сдачи), оформлять налоговые вычеты на покупку жилья, платное лечение, обучение, воспитание детей в детских садах.

Цена вопроса серьезная - например, при покупке недвижимости можно получить имущественный вычет до 260 тысяч рублей.
Теги: налог
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~6OPJS

Другие новости раздела

RSS
В правительстве хотят ввести ограничение на расчеты наличными
23.01.2017 / Личные финансы
В Министерстве труда и социальной защиты поддержали и прокомментировали предложение Минфина об ограничении расчета наличными деньгами при покупке дорогостоящих товаров
Цены по безналичному и наличному расчету не должны различаться
18.01.2017 / Личные финансы
Ценообразование в зависимости от используемой формы оплаты эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ признали незаконным.
Налогоплательщикам позволят открывать свою налоговую тайну
12.01.2017 / Личные финансы
Федеральная налоговая служба (ФНС)  опубликовала приказ об утверждении формы, формата, порядка заполнения и порядка представления согласия налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными 
С 1 января 2017 г. налогоплательщиков будут штрафовать за сокрытие имущества
11.01.2017 / Личные финансы
С 1 января 2017 г. ФНС России введет практику применения жестких санкций за неуплату налога на имущество в отношении налогоплательщиков-физических лиц
Какие законы начали работать с 1 января 2017 года?
09.01.2017 / Пенсия
С Нового 2017 года в силу вступает сразу несколько новых законов, которые касаются различных сфер социальной, экономической и предпринимательской деятельности. Какие же законы вступили в действие с 1 января 2017 года и изменения ждут россиян в 2017 году?