Ипотека или потребительский кредит?


8 Января 2014
Просмотров: 1168

Ипотечный кредит или потребительскийИпотечные кредиты популярны среди населения. Они предоставляют людям возможность получить жилье, не обладая внушительной суммой денег. Но некоторые люди все-таки имеют средства. Для них иногда разумнее оформить обычный потребительский , а не ипотеку. Недавно эксперты выяснили, почему на жилье выбирается все-таки ипотечный , а не потребительский.

Преимущества ипотеки

В чем преимущество ипотечного кредита и почему потребители стремятся все-таки оформить ипотеку, а не обычный кредит? Если у потребителя сумма, которая составляет 60 — 70% от стоимости квартиры, то проблем с кредитом не должно возникать. Тем более, что семьи, например, имеют возможность брать кредит на большую сумму, чем одинокие граждане, ведь при расчетах доходы супругов суммируются.

Один из недостатков потребительского кредита — более высокие проценты. Люди, которые берут деньги на автомобиль, прекрасно знают, насколько высокими могут быть ставки. регулярно держит своих клиентов в напряжении высокими ставками. Если не выплатить кредит вовремя, то начинаются проблемы.

Ипотеку берут под меньший процент, при этом у людей появляется возможность выплачивать средства заранее. Около половины клиентов банков не торопятся выплачивать ипотечные кредиты досрочно, даже если у них есть деньги. Это касается и семей, получивших материнский капитал.

Недостатки ипотеки

Один из основных недостатков ипотечного кредита в том, что он требует больше бумаг. Длится оформление такого кредита дольше. Получить обычный потребительский кредит клиент банка мог бы быстрее, причем сумма была бы примерно такой же, если выплачено около 70% стоимости жилья.

Один из недостатков ипотеки в том, что со временем сумма, которую выплачивает клиент банку, равна той же сумме, которую приходится отдавать при потребительском кредите в более короткий срок. Люди рассчитывают, что за это время стоимость жилья возрастет, но в реальности цена на жилье будет примерно равна сумме, которая была выплачена банку.

Почему берут ипотеку

Ипотечный кредит придуман для того, чтобы людям не приходилось отдавать сразу все свои деньги в короткий период времени. Если у человека есть такой кредит, то параллельно он может оформлять кредит на машину или на другие потребности (например, на путешествия).

Статистика показывает, что многие люди отдают материнский капитал на автомобиль. Он служит первоначальным взносом при покупке машины. Часть капитала используется для взноса по ипотеке. Но ипотеку можно брать и под 0%. Личными финансами люди управляют так, как им хочется. И большинство потребителей предпочитают иметь больше возможностей сегодня, хоть это и влечет за собой увеличение общего долга перед банками.

Если клиенту банка повезет, то у него не будет проблем с выплатой кредита в течение всего срока. Но срок выплаты средств по ипотеке составляет порой два десятка лет. За это время люди успевают не раз столкнуться с кризисами. Самые везучие успешно преодолевают их.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~4WDMV

Другие новости раздела

RSS
Рейтинг финансовой грамотности: россияне оказалась в середине списка
18.07.2017 / Личные финансы
Россия оказалась на девятом месте в составленном ОЭСР рейтинге финансовой грамотности населения стран G20.
С 1 июня 2018 года у россиян появится возможность открывать совместные счета в банках
10.07.2017 / Личные финансы
Парламентарии подготовили обновленные поправки в Гражданский кодекс
Депутаты предложили отменить национальный роуминг
30.06.2017 / Личные финансы
Ряд депутатов Госдумы, включая Сергея Миронова, выступили за то, чтобы телефонные операторы оказывали услуги связи внутри России по единым тарифам.
Когда можно не платить транспортный налог
28.06.2017 / Личные финансы
На официальном сайте Федеральной налоговой службы обнародовано разъяснение по поводу порядка начисления транспортного налога.
С 1 июля вступит в действие стандарт работы микрофинансовых организаций
26.06.2017 / Личные финансы
Центральный банк России ввел в действие базовый Стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц, являющихся получателями финансовых услуг микрофинансовых организаций (МФО).