Изменена процедура в налоговом администрировании


30 Июля 2013
Просмотров: 697

Принятый 23 июля Федеральный Закон № 248-ФЗ О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации изменил многие нормы, относящиеся к формальным вопросам по налоговому администрированию

Принятый 23 июля Федеральный Закон № 248-ФЗ О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации изменил многие нормы, относящиеся к формальным вопросам по налоговому администрированию. Установлено, что арест на имущество, принадлежащее налогоплательщику, не может быть наложен раньше, чем будет принято решении о взыскании из имеющихся денежных средств. При этом, только в случае их недостаточности, а также, если ИФНС не имеет информации о наличии или состоянии счетов плательщика. Предусмотрена возможность замены ареста на передачу имуществ в залог до полного погашения причитающихся к оплате налоговых сумм. Установлены и детализированы условия, по которым должны производиться постановка и снятие с учета ответственного члена КГН или инвестиционного объединения участников, которые отвечают за налоговый учет в организации. Изменения также коснулись порядка учета физических лиц. Если ИФНС по своему решению излишне возвратило сумму налога, и такое выявлено при проверке, то такое действие теперь приравнивается к его недоимке. Началом срока учета становиться дата, когда средства были зачислены фактически (при возращении), или дата, когда было принято решение о зачете налоговой суммы. Возможность признания в качестве недоимки сумм излишне возмещенного налога, возможно, приведет к наступлению определенных правовых последствий, а именно к ситуации, когда по таким суммам может быть выставлено требование об уплате причитающихся средств. Изменения коснулись и срока, в течение которого можно подавать возражения по акту о налоговом нарушении. Это срок определен теперь в один месяц.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~3lceo

Другие новости раздела

RSS
Рейтинг финансовой грамотности: россияне оказалась в середине списка
18.07.2017 / Личные финансы
Россия оказалась на девятом месте в составленном ОЭСР рейтинге финансовой грамотности населения стран G20.
С 1 июня 2018 года у россиян появится возможность открывать совместные счета в банках
10.07.2017 / Личные финансы
Парламентарии подготовили обновленные поправки в Гражданский кодекс
Депутаты предложили отменить национальный роуминг
30.06.2017 / Личные финансы
Ряд депутатов Госдумы, включая Сергея Миронова, выступили за то, чтобы телефонные операторы оказывали услуги связи внутри России по единым тарифам.
Когда можно не платить транспортный налог
28.06.2017 / Личные финансы
На официальном сайте Федеральной налоговой службы обнародовано разъяснение по поводу порядка начисления транспортного налога.
С 1 июля вступит в действие стандарт работы микрофинансовых организаций
26.06.2017 / Личные финансы
Центральный банк России ввел в действие базовый Стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц, являющихся получателями финансовых услуг микрофинансовых организаций (МФО).