; К сервису бесконтактной оплаты с помощью смартфона Mir Pay подключат все ведущие российские банки

К сервису бесконтактной оплаты с помощью смартфона Mir Pay подключат все ведущие российские банки


1 Апреля 2019
Просмотров: 160

Платежная карта "Мир" подключит свой новый сервис бесконтактной оплаты Mir Pay ко всем ведущим банкам России.

К сервису бесконтактной оплаты с помощью смартфона Mir Pay подключат все ведущие российские банки

Платежная карта "Мир" подключит свой новый сервис бесконтактной оплаты Mir Pay ко всем ведущим банкам России. Какие платежи можно будет оплачивать с помощью данного сервиса? 

Платежная система "Мир" с 4 марта запустила в России мобильный сервис бесконтактной оплаты, ранее сегодня стало известно, что к Mir Pay подключились еще шесть банков.


Национальная система платежных карт (НСПК) рассчитывает на подключение к сервису бесконтактной оплаты с помощью смартфона Mir Pay всех ведущих российских банков, которые обслуживают карты "Мир". Об этом сообщил журналистам глава НСПК Владимир Комлев в кулуарах Международного финансового-банковского форума.

"Это тот случай, когда действительно масштаб имеет значение, и у нас сейчас есть планы по подключению [к Mir Pay] всех практически ведущих российских банков, которые входят в платежную систему "Мир", к тому, чтобы они могли такую технологию своим клиентам тоже предложить", - сказал он.

Ранее сегодня в пресс-службе НСКП сообщили, что к сервису Mir Pay подключились еще шесть банков. Теперь воспользоваться сервисом бесконтактной оплаты с помощью смартфона могут держатели карт "Мир" Альфа-банка, Почта банка, банка "Уралсиб", "АК Барс", Алмазэргиэнбанка и Азиатско-Тихоокеанского банка. В пресс-службе отметили, что в настоящее время банки завершают подготовку своих устройств для приема бесконтактного "Мира", и во втором полугодии 2019 года воспользоваться Mir Pay можно будет в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты.

Банки, подключенные к Mir Pay

Платежная система "Мир" с 4 марта запустила в России мобильный сервис бесконтактной оплаты Mir Pay, воспользоваться которым смогут обладатели любых смартфонов на Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC. Изначально данный сервис был доступен клиентам Россельхозбанка, Российского национального коммерческого банка (РНКБ, крупнейший банк в Крыму), банка "Центр- инвест", СМП Банка, банка "Россия", УБРиР, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка.

Где можно оплачивать

Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты "Мир". Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно.

О карте "Мир"

Поводом для создания платежной карты "Мир" стали санкции, наложенные США на Россию весной 2014 года. Из-за них 21 марта 2014 года две крупнейшие системы платежных карт Visa и MasterCard без уведомления заблокировали операции по картам некоторых российских банков. В декабре 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание банковских карт в Крыму и Севастополе (их работа на полуострове возобновилась в апреле 2015 года).

Чтобы избежать повторения этого сценария, в том же 2014 году было создано акционерное общество НСПК, перед которым были поставлены две задачи: создание центра для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, а также выпуск и продвижение национальной платежной карты. Начиная с 2015 года все операции по картам систем Visa и MasterCard проходят через НСПК. Тогда же была разработана и карта "Мир".

В январе 2019 года глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что эмиссия карт "Мир" достигла примерно 53 млн карт.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: Мир, НСПК, карта

Другие новости раздела

RSS
Курортный сбор в Крыму в 2019 году отменен и перенесен на 1 мая 2021 года
18.04.2019 / Личные финансы
Курортный сбор введен в четырех регионах РФ, однако власти Крыма решили перенести начало ввода закона на своей территории.
Visa запустила пилотный проект по снятию наличных через кассы магазинов
16.04.2019 / Личные финансы
Торгово-сервисные предприятия начнут выполнять роль банкоматов, замещая эти устройства
Как выбрать выгодный расчетный счет для ООО?
15.04.2019 / Личные финансы
Если для ИП расчетный счет обычно не обязателен, то для ООО он необходим.
Где можно приобрести гостиничные чеки?
05.04.2019 / Личные финансы
В современных условиях, многие люди хотят приобрести гостиничные чеки.
Новые налоги ждут россиян: платить будут и организации, и физлица
02.04.2019 / Личные финансы
Министерство финансов РФ 1 апреля опубликовало обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс и начал процедуру общественного обсуждения.