Как получать зарплату на пластиковую карту?


24 Сентября 2010
Просмотров: 1288

В последнее время большинство крупных компаний предоставляют прекрасную возможность своим сотрудникам получать заработную плату на пластиковую карту

Как получать зарплату на пластиковую карту?
В последнее время большинство крупных компаний предоставляют прекрасную возможность своим сотрудникам получать заработную плату на пластиковую карту. Ведь зарплатные пластиковые карты позволяют упростить финансовые обороты, связанные с получением прибыли за счет текущей деятельности. В чем преимущество и выгода перечисления зарплаты на электронную карту? Как можно оформить зарплатный проект в банке для своей организации и какие документы нужно предоставить банку?

Преимущества оформления зарплатного проекта

Очень многие компании переходят на такую форму взаиморасчетов, как зарплатный проект. Выгода заключается в том, что уменьшаются операционные расходы предприятия, а также возможные затраты со стороны наемных сотрудников. Зарплатные пластиковые карты также в подавляющем большинстве случаев предполагают привязку к счету, на который насчитываются проценты. Многие частные лица, клиенты банков не используют сразу все получаемые на карточку денежные средства.

Некоторые банки предоставляют возможность использовать такие счета в качестве депозитного, что опять же дает преимущество сотрудникам. Это выгодно и для банка, и для клиента. Правда, проценты, начисляемые по таким счетам, не очень большие, но прибавка к зарплате получается неплохая. Лидером по количеству зарплатных проектов, реализуемых в сотрудничестве с корпоративными клиентами, является Сбербанк. Также большую долю этого рынка занимают банки ВТБ 24, Гута-Банк, СДМ-банк, Альфа Банк и другие.

Какие документы необходимо предоставить в банк для оформления зарплатного проекта?

1. Для начала компания пишет заявку банку и предоставляет данные о своей организации: место регистрации юрлица, общую численность сотрудников, фонд заработной платы. После этого менеджер банка в кратчайший срок проанализирует информацию и сделает конкретное предложение по обслуживанию Вашей организации.

2. Далее каждый сотрудник компании, для которого оформляется карта, лично подписывает заявление на предоставление основной банковской карты на открытие счета в рамках зарплатного проекта и заключает договор.

3. Оформляется выпуск электронных карт на каждого сотрудника организации. Для этого необходимо заполнить в установленном формате электронную документацию со сведениями о каждом сотруднике.
Выдача банковских карт зарплатного проекта производится Банком лично сотрудникам клиента либо уполномоченному законному представителю организации на основании предъявленной доверенности.
4. Бухгалтерия организации производит перечисление денежных средств, предназначенных к зачислению на карточные счета сотрудников, платежным поручением на общую сумму с приложением реестра, в котором расшифрованы суммы к зачислению на личные счета работников. Сейчас, по статистике, большая часть организаций используют зарплатный проект в основном в больших городах. Однако получать зарплату на пластиковую карту, а также пенсию и другие платежи в скором будущем смогут и жители отдаленных регионов нашей страны. Следует ожидать, что в скором будущем не только зарплаты, но и все виды подобных им платежей (пенсии и т.д.) тоже будут переведены на форму безналичного расчета, которые толпятся на почте.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~cdvy0

Другие новости раздела

RSS
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
На народные облигации граждане потратили миллионы
27.04.2017 / Личные финансы
Государство впервые выставило на продажу облигации федерального займа (ОФЗ) для народа, оценив каждую ценную бумагу в одну тысячу рублей
Доходы от банковских вкладов могут обложить налогом
26.04.2017 / Личные финансы
Введение налога на доход от депозитов, по мнению Минфина, позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке