Как правильно заполнить НДФЛ-3 в 2011 году для получения налогового вычета


9 Февраля 2011
Просмотров: 4065

Вопросов по получению налогового вычета с приобретенной недвижимости возникает много и ответы на поступившие вопросы вы можете прочитать в комментариях к статье как получить налоговый вычет и какие необходимы документы для этого? А вот как правильно заполнить документы при подаче их в налоговую службу?

Как правильно заполнить НДФЛ-3 в 2011 году для получения налогового вычета
Вопросов по получению налогового вычета с приобретенной недвижимости возникает много и ответы на поступившие вопросы вы можете прочитать в комментариях к статье как получить налоговый вычет и какие необходимы документы для этого? А вот как правильно заполнить документы при подаче их в налоговую службу? Какие программы существуют для заполнения декларации и как и в какие сроки можно подать НДФЛ-3 в 2011 году?

Бухгалтерские услуги от компании "Авангард" - это возможность получить квалифицированную помощь специалистов при заполнении декларации.
Скачать налоговые формы 2010 года можно здесь.

Как заполнять форму НДФЛ-3?

Форму можно заполнить от руки либо распечатать на принтере с использованием чернил синего или чёрного цвета. Печать должны быть на одной странице листа, т.е. при распечатке налоговой декларации на принтере не допускается двусторонняя печать, а при скреплении листов степлером нельзя деформировать штрих-коды и иную информацию. Скреплять лучше в том месте, где нет штрих-кода. Кроме того, налоговая декларация может быть подготовлена с помощью специальной компьютерной программы «Декларация-2010», которую можно найти на сайте ФНС.

Из каких документов можно взять данные и цифры для заполнения НДФЛ-3?

При заполнении формы налоговой декларации значения показателей берутся из следующих документов:
  • из справок о доходах и удержанных суммах налогов, выдаваемых налоговыми агентами по запросу налогоплательщика,
  • расчётных, платёжных и иных документов, имеющихся в распоряжении налогоплательщика, а также из произведённых на основании указанных документов расчётов.

Что включает в себя декларация? Что необходимо заполнить?

В состав налоговой декларации обязательно включают титульный лист (состоит из двух страниц) и раздел 6, в котором определяются суммы налога на доходы физических лиц, подлежащие уплате (доплате) в бюджет или возврату из бюджета. Листы А – И налоговой декларации заполняются только при наличии у налогоплательщика доходов и расходов, отражаемых в этих разделах или листах, а также права на получение тех или иных налоговых вычетов.

Так, на листах А, Б и В приводят сведения о доходах, полученных налогоплательщиком: от источников в РФ (лист А), от источников за пределами РФ (лист Б) и от предпринимательской, адвокатской деятельности и частной практики (лист В).

После этого рассчитывают суммы доходов, не облагаемых НДФЛ (листы Г1 и Г2), а также суммы различных налоговых вычетов, на получение которых налогоплательщик претендует в данном налоговом периоде: профессиональных (лист Д), имущественных (листы Е и И), стандартных (лист Ж1) и социальных (листы Ж2 и Ж3). Если в течение налогового периода физическое лицо осуществляло операции с ценными бумагами или финансовыми инструментами срочных сделок, ему следует заполнить лист З декларации.

После того, как оформлены все необходимые листы налоговой декларации, приступают к расчёту налоговой базы и сумм НДФЛ, подлежащих уплате (доплате) в бюджет или возврату из бюджета, отдельно по доходам, облагаемым по ставкам 9, 13, 15, 30 и 35%. Для этого на основании сведений, отражённых на листах А – И, оформляют соответствующие разделы с 1-го по 5-й декларации.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~N1EDy

Другие новости раздела

RSS
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
На народные облигации граждане потратили миллионы
27.04.2017 / Личные финансы
Государство впервые выставило на продажу облигации федерального займа (ОФЗ) для народа, оценив каждую ценную бумагу в одну тысячу рублей
Доходы от банковских вкладов могут обложить налогом
26.04.2017 / Личные финансы
Введение налога на доход от депозитов, по мнению Минфина, позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке