; Как узнать о налоговой задолженности? Могут ли остановить на границе за неоплаченные долги?

Как узнать о налоговой задолженности? Могут ли остановить на границе за неоплаченные долги?


8 Мая 2013
Просмотров: 2079

Многих граждан, планирующих провести их за пределами Российской Федерации, волнует вопрос, не остановят ли их на границе за неоплаченные долги перед бюджетом? Как узнать, кого остановят на границе? Какова процедура взыскания задолженности с физических лиц?


По данным Федеральной службы судебных приставов на данный момент вынесено 340 тысяч судебных постановлений об ограничении выездов россиян за рубеж

Как узнать о налоговой задолженности? Могут ли остановить на границе за неоплаченные долги?
Многих граждан, планирующих провести их за пределами Российской Федерации, волнует вопрос, не остановят ли их на границе за неоплаченные долги перед бюджетом? Как узнать, кого остановят на границе? Какова процедура взыскания задолженности с физических лиц? По данным Федеральной службы судебных приставов на данный момент вынесено 340 тысяч судебных постановлений об ограничении выездов россиян за рубеж. Это значит, что должники не смогут выехать за пределы страны, пока полностью не погасят свои долги перед бюджетом. Кроме того, на исполнении в ФССП России находится около 2 млн исполнительных документов о взыскании задолженности по налогам, сборам и обязательным платежам с граждан на суму около 20 млрд. рублей. Как узнать, кого остановят на границе? Какова процедура взыскания задолженности с физических лиц? На эти и другие вопросы в программе «Налоги» на телеканале «Россия 24» ответил начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Георгий Колташов. Он, в частности, рассказал, что задолженность физических лиц сегодня составляет около 7% от совокупной задолженности в бюджет РФ. Георгий Колташов также пояснил, что в вопросах взыскания налоговой задолженности с физических лиц Налоговым кодексом РФ предусмотрена судебная процедура взыскания посредством приказного производства. «Это значит, что налоговый орган сначала уведомляет налогоплательщика о задолженности, потом направляет ему требование погасить ее, потом обращается в суд, а после вынесения судебного решения, задолженность взыскивают судебные приставы. Далее возбуждается исполнительное производство, о чем налогоплательщик уведомляется в обязательном порядке», - пояснил представитель Налоговой службы. Он также напомнил, что узнать свою налоговую задолженность и погасить ее можно на сайте налоговой службы (ФНС) России с помощью электронных сервисов «Узнай свою задолженность» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Итак, о том, как узнать свою задолженность и как можно быстро ее погасить при пересечении границы, а также другие вопросы смотрите в видеофрагменте.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Что предпринять для списания кредитного долга. Порядок объявления банкротом предпринимателя
12.03.2019 / Личные финансы
Если в деле должника отсутствуют признаки преднамеренного банкротства, то он освобождается от дальнейшего исполнения обязательств перед всеми кредиторами (долги списываются)
Новые правила сбора биометрических данных
07.03.2019 / Личные финансы
Рекомендации Банка России должны помочь банкам ускорить процесс регистрации в ЕБС и в системе портала госуслуг, сократить количество технических накладок
Теперь клиенты Сбербанка могут переводить деньги с карт на кошельки WebMoney и обратно
28.02.2019 / Личные финансы
Клиенты Сбербанка получили возможность переводить деньги с карт на кошельки WebMoney и обратно по их номеру или по номеру телефона, сообщила пресс-служба банка.
Мошенники нашли новые способы обмана вкладчиков
15.02.2019 / Личные финансы
Владельцы карт Сбербанка столкнулись с более изощренным видом мошенничества, противостоять которому не могут даже самые недоверчивые из них
Как не стать жертвой финансового мошенничества в интернете
12.02.2019 / Личные финансы
Банк России выявляет сотни организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовых пирамид