Как узнать о налоговой задолженности? Могут ли остановить на границе за неоплаченные долги?


8 Мая 2013
Просмотров: 1640

Многих граждан, планирующих провести их за пределами Российской Федерации, волнует вопрос, не остановят ли их на границе за неоплаченные долги перед бюджетом? Как узнать, кого остановят на границе? Какова процедура взыскания задолженности с физических лиц?


По данным Федеральной службы судебных приставов на данный момент вынесено 340 тысяч судебных постановлений об ограничении выездов россиян за рубеж

Как узнать о налоговой задолженности? Могут ли остановить на границе за неоплаченные долги?
Многих граждан, планирующих провести их за пределами Российской Федерации, волнует вопрос, не остановят ли их на границе за неоплаченные долги перед бюджетом? Как узнать, кого остановят на границе? Какова процедура взыскания задолженности с физических лиц? По данным Федеральной службы судебных приставов на данный момент вынесено 340 тысяч судебных постановлений об ограничении выездов россиян за рубеж. Это значит, что должники не смогут выехать за пределы страны, пока полностью не погасят свои долги перед бюджетом. Кроме того, на исполнении в ФССП России находится около 2 млн исполнительных документов о взыскании задолженности по налогам, сборам и обязательным платежам с граждан на суму около 20 млрд. рублей. Как узнать, кого остановят на границе? Какова процедура взыскания задолженности с физических лиц? На эти и другие вопросы в программе «Налоги» на телеканале «Россия 24» ответил начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Георгий Колташов. Он, в частности, рассказал, что задолженность физических лиц сегодня составляет около 7% от совокупной задолженности в бюджет РФ. Георгий Колташов также пояснил, что в вопросах взыскания налоговой задолженности с физических лиц Налоговым кодексом РФ предусмотрена судебная процедура взыскания посредством приказного производства. «Это значит, что налоговый орган сначала уведомляет налогоплательщика о задолженности, потом направляет ему требование погасить ее, потом обращается в суд, а после вынесения судебного решения, задолженность взыскивают судебные приставы. Далее возбуждается исполнительное производство, о чем налогоплательщик уведомляется в обязательном порядке», - пояснил представитель Налоговой службы. Он также напомнил, что узнать свою налоговую задолженность и погасить ее можно на сайте налоговой службы (ФНС) России с помощью электронных сервисов «Узнай свою задолженность» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Итак, о том, как узнать свою задолженность и как можно быстро ее погасить при пересечении границы, а также другие вопросы смотрите в видеофрагменте.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~vhflP

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.