Комиссию за снятие наличных с банковских карт брать не будут


20 Марта 2017
Просмотров: 681

Система Visa, начиная с середины февраля текущего года, разрешила банкам-собственникам банкоматов брать комиссию за обналичивание средств, находящихся на счетах своих клиентов

Комиссию за снятие наличных с банковских карт брать не будут

Система Visa, начиная с середины февраля текущего года, разрешила банкам-собственникам банкоматов брать комиссию за обналичивание средств, находящихся на счетах своих клиентов. В Ассоциации региональных банков России полагают, что то, что крупные финансово-кредитные организации начнут получать доход от данного направления деятельности, маловероятно.

Согласно стандартной схеме комиссия поступает банку-эмитенту карты, а тот затем расплачивается с коллегой, которому принадлежит банкомат. Так гарантируется неизменность правил: клиент точно знает тариф, который должен заплатить, и не зависит от политики стороннего учреждения. Величина межбанковской комиссии определяется платежной системой. Так Mastercard и "Мир" установили комиссионный платеж в сумме 0,45% с величины транзакции. Visa берет столько же плюс 3 рубля с каждой операции.

Уверенность аналитиков в том, что банки не воспользуются своим правом взимать комиссию, основана на том, что в данной сфере очень высока конкуренция. Еще не так давно финансово-кредитные учреждения вели целенаправленную работу по постепенному отказу от таких платежей. Тогда даже заключались соглашения, по условиям которых комиссия при обналичивании средств с карт эмитентов-партнеров не взималась.

Однако в отношении кредитные карт политика иная: изначально данный продукт не предполагает снятие наличных денег, так как это противоречит интересам эмитента.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1RwoJ

Другие новости раздела

RSS
Банковский счёт в Польше
25.05.2017 / Личные финансы
Один из самых популярных вопросов, который интересует всех, что делать если Вы не проживаете на территории Польши?
До конца 2017 года банковские карты «Мир» привяжут к телефонам
24.05.2017 / Личные финансы
Еще несколько миллионов жителей России получат возможность расплачиваться за покупки в магазинах со смартфонов
C 1 января 2019 года самозанятые россияне будут платить налог в виде патента
17.05.2017 / Личные финансы
Уже давно говорят о необходимости введения патентов и пониженных ставок страховых взносов для самозанятых граждан. С 1 января 2019 г., возможно, это станет реальностью.
В 2018 году декларацию 3-НДФЛ будут подавать по новой форме. Отчетность за 2017 год
16.05.2017 / Личные финансы
ФНС России приступила к разработке ведомственного акта, что должен скорректировать форму, формат представления и порядок заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ. Необходимость данной работы обусловлена поправками в главу 23 НК РФ "Налог на доходы физических лиц", вступившими в силу за прошедшие 2 года.
Новый регламент выдачи СНИЛС: упрощение процедуры
15.05.2017 / Личные финансы
Минтруда России ввело новый административный регламент по присвоению СНИЛС гражданам страны. Отныне в Пенсионный фонд предоставляется минимальное количество документов, а номер присваивается непосредственно после подачи заявления.