Комиссию за снятие наличных с банковских карт брать не будут


20 Марта 2017
Просмотров: 998

Система Visa, начиная с середины февраля текущего года, разрешила банкам-собственникам банкоматов брать комиссию за обналичивание средств, находящихся на счетах своих клиентов

Комиссию за снятие наличных с банковских карт брать не будут

Система Visa, начиная с середины февраля текущего года, разрешила банкам-собственникам банкоматов брать комиссию за обналичивание средств, находящихся на счетах своих клиентов. В Ассоциации региональных банков России полагают, что то, что крупные финансово-кредитные организации начнут получать доход от данного направления деятельности, маловероятно.

Согласно стандартной схеме комиссия поступает банку-эмитенту карты, а тот затем расплачивается с коллегой, которому принадлежит банкомат. Так гарантируется неизменность правил: клиент точно знает тариф, который должен заплатить, и не зависит от политики стороннего учреждения. Величина межбанковской комиссии определяется платежной системой. Так Mastercard и "Мир" установили комиссионный платеж в сумме 0,45% с величины транзакции. Visa берет столько же плюс 3 рубля с каждой операции.

Уверенность аналитиков в том, что банки не воспользуются своим правом взимать комиссию, основана на том, что в данной сфере очень высока конкуренция. Еще не так давно финансово-кредитные учреждения вели целенаправленную работу по постепенному отказу от таких платежей. Тогда даже заключались соглашения, по условиям которых комиссия при обналичивании средств с карт эмитентов-партнеров не взималась.

Однако в отношении кредитные карт политика иная: изначально данный продукт не предполагает снятие наличных денег, так как это противоречит интересам эмитента.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1RwoJ

Другие новости раздела

RSS
Сроки для вступления в наследство могут увеличить вдвое
16.11.2017 / Личные финансы
Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, благодаря которому сроки принятия наследства увеличатся в два раза, упростится процедура их восстановления и изменится порядок признания имущества выморочным.
Теперь социальные единовременные выплаты не облагаются налогом
03.11.2017 / Личные финансы
Обложению НДФЛ не подлежат суммы единовременных выплат, которые получают имеющие право на социальную помощь налогоплательщики
Как выкупить свой или чужой долг у банка вместо коллекторов?
01.11.2017 / Личные финансы
Можно ли выкупить свой кредитный долг у банка? Какие условия предлагают банки при продаже долга частным лицам? Что нужно знать при покупке кредитного долга у банка? Можно ли выкупить свой кредит у коллекторов?
На Дальнем Востоке гражданам предоставят бесплатно не 1 га земли, а в 10 раз больше
30.10.2017 / Личные финансы
Депутаты Государственной Думы полагают, что гражданам страны следует выделять на Дальнем Востоке не 1 га земли, а 10 га. Столь внушительные наделы смогут получить те, кто готов работать на земле, в сельском хозяйстве.
Теперь долги не смогут списывать со счетов, куда поступают пособия и пенсии
27.10.2017 / Личные финансы
Платежи по долгам будут переводить гражданам на неприкосновенные для судебных исполнителей банковские счета