Комиссию за снятие наличных с банковских карт брать не будут


20 Марта 2017
Просмотров: 809

Система Visa, начиная с середины февраля текущего года, разрешила банкам-собственникам банкоматов брать комиссию за обналичивание средств, находящихся на счетах своих клиентов

Комиссию за снятие наличных с банковских карт брать не будут

Система Visa, начиная с середины февраля текущего года, разрешила банкам-собственникам банкоматов брать комиссию за обналичивание средств, находящихся на счетах своих клиентов. В Ассоциации региональных банков России полагают, что то, что крупные финансово-кредитные организации начнут получать доход от данного направления деятельности, маловероятно.

Согласно стандартной схеме комиссия поступает банку-эмитенту карты, а тот затем расплачивается с коллегой, которому принадлежит банкомат. Так гарантируется неизменность правил: клиент точно знает тариф, который должен заплатить, и не зависит от политики стороннего учреждения. Величина межбанковской комиссии определяется платежной системой. Так Mastercard и "Мир" установили комиссионный платеж в сумме 0,45% с величины транзакции. Visa берет столько же плюс 3 рубля с каждой операции.

Уверенность аналитиков в том, что банки не воспользуются своим правом взимать комиссию, основана на том, что в данной сфере очень высока конкуренция. Еще не так давно финансово-кредитные учреждения вели целенаправленную работу по постепенному отказу от таких платежей. Тогда даже заключались соглашения, по условиям которых комиссия при обналичивании средств с карт эмитентов-партнеров не взималась.

Однако в отношении кредитные карт политика иная: изначально данный продукт не предполагает снятие наличных денег, так как это противоречит интересам эмитента.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1RwoJ

Другие новости раздела

RSS
Третий выпуск «народных облигаций» может быть размещен в 2018 году
25.07.2017 / Личные финансы
Объем выпуска «народных облигаций» следующего года будет определен по итогам размещения второго выпуска, его темпов
Рейтинг финансовой грамотности: россияне оказалась в середине списка
18.07.2017 / Личные финансы
Россия оказалась на девятом месте в составленном ОЭСР рейтинге финансовой грамотности населения стран G20.
С 1 июня 2018 года у россиян появится возможность открывать совместные счета в банках
10.07.2017 / Личные финансы
Парламентарии подготовили обновленные поправки в Гражданский кодекс
Депутаты предложили отменить национальный роуминг
30.06.2017 / Личные финансы
Ряд депутатов Госдумы, включая Сергея Миронова, выступили за то, чтобы телефонные операторы оказывали услуги связи внутри России по единым тарифам.
Когда можно не платить транспортный налог
28.06.2017 / Личные финансы
На официальном сайте Федеральной налоговой службы обнародовано разъяснение по поводу порядка начисления транспортного налога.